Arquivo | 07-01-2013 05:03

Ronaldo marca por duas vezes à Real Sociedad e dá a vitória ao campeão espanhol

Cristiano Ronaldo marcou por duas vezes e foi determinante para a vitória tangencial do Real Madrid (4-3) à Real Sociedad, em casa, que permite ao campeão espanhol de futebol reforçar a terceira posição na Liga.O "bis" do português faz com que tenha já 16 golos em 17 jornadas, uma marca excelente, mas que não lhe vai dando mais do que o terceiro lugar na lista dos melhores marcadores, atrás dos 17 do colombiano Radamel Falcao (Atletico de Madrid) e dos 27 do argentino Lionel Messi (FC Barcelona).Na classificação, o Real, com 36 pontos, fica mais folgado no terceiro lugar, já que o quarto, o Málaga, perdeu no sábado com o Corunha, por 1-0 (na estreia de Domingos Paciência), e está com 31 pontos, tal como o Betis, que ganhou por 2-1 em Saragoça.O líder FC Barcelona, com 52 pontos, goleou o Espanyol por 4-0, e o vice-líder Atlético, que tem 41, empatou 1-1 em Maiorca.No estádio Santiago Bernabeu, os bascos da Real Sociedad não facilitaram a vida ao campeão, que por duas vezes se adiantou (Benzema, aos dois minutos, e Khedira, aos 35) e por duas vezes viu a vantagem ser anulada - ambas por Xabier Prieto, aos nove e 40.O capitão da Real Sociedad ainda fez o "hat-trick", aos 76 minutos, mas, pelo meio, o génio de Cristiano Ronaldo já tinha dado frutos, marcando aos 68 e 70 e resolvendo um jogo que parecia, mais uma vez, mal encaminhado para o clube da capital.O primeiro golo do madeirense foi num remate picado, em jeito, após trabalho de Benzema, e o segundo através de um dos seus temíveis livres directos. Ainda teve tempo para enviar uma bola ao poste, aos 81 minutos.Ricardo Carvalho também foi titular pela formação de José Mourinho, que mais uma vez remeteu o histórico guarda-redes Iker Casillas para o banco - mas "estava escrito" que ia jogar, já que o titular Adan foi expulso, logo aos seis minutos, quando concedeu a grande penalidade que valeu o primeiro golo basco.