Arquivo | 07-10-2013 10:03

FC Porto mantém liderança da I Liga e Benfica sofre para vencer no Estoril

O FC Porto manteve hoje a liderança isolada da I Liga de futebol com um triunfo por 3-1 no terreno do Arouca, enquanto o Benfica subiu ao terceiro posto após vitória sofrida, por 2-1, no Estoril, na sétima jornada. Um “bis” de Jackson, aos 12 e 74 minutos, e um remate certeiro de Quintero, aos 90+2, manteve o primeiro lugar para os “dragões”, que durante 24 horas foram relegados para segundo lugar, depois da goleada (4-0) do Sporting sobre o Vitória de Setúbal, no sábado.Do lado do Arouca, que pela primeira vez recebeu um “grande” no seu terreno, Pintassilgo reduziu aos 90, fazendo um golo que na altura reacendeu a esperança da formação da casa.Além de manter os dois pontos de vantagem no topo sobre o Sporting, Jackson atingiu os sete golos no campeonato e continua na perseguição ao seu compatriota Fredy Montero, avançado do clube de Alvalade, que é líder dos marcadores, com nove.FC Porto e Sporting defrontam-se na próxima ronda, a 27 de Outubro, no Estádio do Dragão.Na Amoreira, o Benfica alcançou uma preciosa vitória sobre o Estoril-Praia, por 2-1, num jogo que podia ter ficado mais cedo resolvido para os “encarnados”, que actuaram largos minutos com mais uma unidade.Lima adiantou a formação de Jorge Jesus, aos 11 minutos, e podia ter ampliado a vantagem em cima do intervalo, mas acabou por falhar uma grande penalidade.Já depois da expulsão do “canarinho” Filipe Gonçalves (56 minutos), o suplente Cardozo reforçou o resultado para os “encarnados”, aos 71 minutos, mas o ex-benfiquista Javier Balboa respondeu aos 73, num encontro em que Maxi Pereira também viu vermelho, aos 89.Com um triunfo que atenua uma semana complicada para os lados da Luz – após empate com o Belenenses e derrota com PSG na Liga dos Campeões -, o Benfica subiu ao terceiro posto, mas continua a cinco pontos do FC Porto e a três do Sporting.Na Madeira, o Sporting de Braga somou a segunda derrota seguida, a terceira no campeonato, desta com um pesado 3-0 perante o Nacional, que subiu ao quarto lugar, um ponto acima dos minhotos.Mário Rondón (06 minutos), Djaniny (40) e Candeias (87) apontaram os golos da formação treinada por Manuel Machado.Com vida difícil continua o técnico Costinha no Paços de Ferreira, que foi a Barcelos perder, por 2-1, com o Gil Vicente, continuando assim a ocupar o último lugar do campeonato.Pecks, aos 71 minutos, e João Vilela, aos 81, marcaram os golos do triunfo do Gil Vicente, enquanto Tiago Valente reduziu, aos 90+2, para a equipa da Mata Real.A sétima jornada termina segunda-feira com a recepção ao Vitória de Guimarães ao Marítimo.