Arquivo | 01-11-2013 09:04

Portugal sofre nova derrota e fica mais longe do Mundial de futebol feminino

Portugal sofreu hoje a segunda derrota consecutiva no Grupo 5 de apuramento para o Mundial2015 de futebol feminino, ao cair na Bélgica por 4-1, naquela que foi uma semana “negra” para formação de António Violante.Depois da goleada (7-0) sofrida no último fim-de-semana na recepção à Holanda, a selecção portuguesa voltou a sofrer outra derrota pesada, desta vez em Antuérpia, num encontro em que até chegou a estar a vencer.No Estádio Olímpico, Carole Costa, aos 14 minutos, de livre directo, colocou Portugal na frente do marcador, vantagem essa que durou aos 41, quando Zeler refez a igualdade, na marcação de uma grande penalidade.Na segunda parte, a Bélgica confirmou o seu favoritismo na partida e construiu um resultado volumoso, com tentos de Wullaert, aos 67 e 87 minutos, e novamente Zeler, aos 85.Com esta derrota, Portugal ficou bem mais longe de um inédito apuramento para o Campeonato do Mundo, ocupando a quarta posição com três pontos, enquanto a Bélgica igualou a Noruega no topo da classificação, com nove pontos, mas com mais um jogo disputado.