Cultura | 26-04-2006 16:30

Festival do Rio em 15 restaurantes de Santarém

Enguias confeccionadas de diferentes formas, sável frito com açorda de ovas, arroz de lampreia ou enguias fritas são alguns dos pitéus típicos da região de Santarém que vão constar dos cardápios de 15 restaurantes do concelho de Santarém durante os cinco dias do Festival do Rio (27 de Abril e 1 de Maio).Aderiram ao Festival do Rio os restaurantes O Manel, Adega do Bacalhau, Adiafa, Aromatejo, Portas do Sol, A Grelha, O Solar, O Ramiro, Mina Velha, O Salsa, O Alporão, Mira Tejo, Quinta da Ribeirinha, Quinta dos Gravelhos e O Chicote. Os 15 restaurantes aderentes terão de permanecer abertos durante os cinco dias do festival, enquanto os preços dos pratos serão por si determinados. A novidade do festival será a avaliação que os clientes, através de inquéritos, críticos gastronómicos e membros de confrarias irão fazer de restaurantes e pratos confeccionados, para uma análise final do festival.A primeira organização da Câmara de Santarém no âmbito do festival gastronómico Sabores & Saberes do Ribatejo, pretende promover a tradição gastronómica local.Aos sabores à mesa juntam-se diversas actividades culturais e desportivas junto ao Tejo, entre a Ribeira de Santarém e as Caneiras.O Festival do Rio e Festival Sabores & Saberes do Ribatejo é uma organização da Câmara de Santarém com o poio da RTR, Escola de Hotelaria e Turismo de Santarém, ACES, ARESP – Associação da Restauração e Similares de Portugal, Confraria Gastronómica do Ribatejo, Federação Nacional das Confrarias da Gastronomia Portuguesa e do W Shopping.

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