Cultura | 08-05-2009 12:31

Pega de caras no prato leva milhares de apreciadores de toiro bravo a Coruche

Pega de caras no prato leva milhares de apreciadores de toiro bravo a Coruche
Coruche recebe a partir de hoje e até domingo milhares de apreciadores da carne de toiro bravo confeccionada de forma original. As ementas deixam água na boca: bandarilhas de lombinho de toiro bravo com camarão, rolinhos de vaca brava no tacho com rosmaninho, jardineira brava, aba de novilha brava cozida com hortelã ou febras bravas grelhadas com alecrim são algumas de muitas propostas que vão ser apresentadas durante mais uma edição dos Sabores do Toiro Bravo. As refeições são servidas em típicas tasquinhas ribatejanas que representam restaurantes do concelho, instaladas no interior da praça de toiros de Coruche. Os pitéus são regados com vinhos de qualidade, com destaque para os tintos da Quinta Grande e para o branco da Horta da Nazaré. O convívio à mesa é acompanhado por fado, música popular, fandango e flamenco, sempre a partir do meio-dia. Dentro da arena da praça são realizadas actividades mais arriscadas que as tarefas de faca e garfo. Há treinos dos Forcados Amadores de Coruche e os mais audazes podem tentar fazer uma pega de caras. Será a partir das 15h00 de dias 9 e 10. Realizam-se ainda exibições de arte sem capote, também a partir das 15h00 de dia 9. A organização do certame, a cargo da Câmara de Coruche, espera nova enchente de visitantes já que, na última edição, estima-se que tenham passado pelos Sabores mais de 30 mil pessoas.

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