Cultura | 28-09-2010 00:16

22ª Jornadas de Gastronomia de Coruche de 2 a 5 de Outubro

Oito restaurantes integram as 22.ªs Jornadas de Gastronomia de Coruche que costumam levar à mesa os melhores pratos tradicionais do concelho. Sopa de feijão com couve, febra e cachola de azeite e vinagre, favas com chouriço, bacalhau assado com migas ou ensopado de borrego, acompanhadas de vinhos regionais, são algumas das sugestões nos cardápios dos oito restaurantes que se associam ao certame gastronómico: A Tasca, Bairro Novo, O Choupo, Mira Rio, O Farnel, O Rossio, Ponte da Coroa e Sabores de Coruche. Arroz doce, areias do Sorraia e bolo de mel são algumas das opções de sobremesas. O programa das 22.ªs Jornadas de Gastronomia garante ainda animação ao almoço e ao jantar, com cantigas à desgarrada e cantigas na eira a 2 de Outubro, sábado. No dia seguinte a animação é garantida pelo folclore e fandango dos Gafanhotos.Pelas 17 horas de domingo o chef Luís Baena faz uma demonstração de cozinha ao vivo. Será no recinto da Feira do Livro, que se realiza em paralelo às Jornadas de Gastronomia, montado na praça de Liberdade, junto aos paços do concelho.O grupo de Teatro Amador de Coruche ContaCenas actua ao jantar de segunda-feira, dia 4, enquanto pelas 21h30 se faz a “Breve História da República em Portugal”, pela Companhia de Teatro O Museu da Poesia, no auditório do Museu Municipal de Coruche. King Mokadi e Gafanhotos animam os comensais durante o dia de terça-feira.

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