Cultura | 18-10-2013 00:41

Feira Nacional de Doçaria Tradicional de Abrantes com muitas novidades

Abrantes recebe de 25 a 27 de Outubro a 12ª edição da Feira Nacional de Doçaria Tradicional. O certame decorre no edifício dos Claras e promete três dias com muito sabor e muitas novidades. Para além dos ex-libris da doçaria tradicional de todo o país, esta mostra contará com animação musical, exposições, doçaria ao vivo, curso de mel, um encontro de coleccionadores de pacotes de açúcar e ainda actividades desportivas como BTT e a realização de um percurso pedestre, actividades que se realizam a partir do dia 17 deste mês.A iniciativa, dinamizada pela TAGUS - Associação para o Desenvolvimento Integrado do Ribatejo Interior e pela Câmara Municipal de Abrantes, promete trazer o melhor da doçaria tradicional, compotas e licores portugueses a Abrantes no último fim-de-semana de Outubro. A primeira actividade complementar à Feira Nacional de Doçaria decorre no dia 17 de Outubro com uma ABT Night Runners da "Doçaria Tradicional", pelas 21h00, iniciativa associada ao grupo da rede social Facebook que organiza corridas e percursos pedestres.No sábado, 19 de Outubro, entre as 9h00 e as 15h00, as colectividades abrantinas juntam-se na Praça Barão da Batalha, local onde poderão comercializar as suas iguarias no 3º Mercado de Doces. Bruno Martins e Filipe Janeiro, alunos da Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, serão responsáveis por sessões de confecção de doçaria ao vivo (10h30).Aprender a amassar e cozer bolos em forno de lenha será possível no dia 20 de Outubro, a partir das 9h00, com a realização de um workshop orientado pelos doceiros da região.Este ano a Feira de Doçaria traz ainda como novidade, em parceira o Orfeão de Abrantes, o 2º Encontro de Música Popular Portuguesa, onde no palco da antiga rodoviária de Abrantes actuarão diferentes grupos musicais durante o último fim-de-semana de Outubro. A inauguração do certame agendada para sexta-feira 25 de Outubro, pelas 17h00, conta com a apresentação dos resultados e entrega de prémios do Concurso de Embalagens para a Doçaria Tradicional do Ribatejo Interior, dinamizado pelos alunos de Design e Tecnologia das Artes Gráficas, do Instituto Politécnico de Tomar (18h00).Workshops de iniciação ao cake design (11h00), no sábado 26 de Outubro, será outras das novidade nesta 12ª edição, também apimentada pelo Encontro de Coleccionadores de Pacotes de Açúcar (10h00) e pelo curso de iniciação à prova de mel (11h00) no último dia desta mostra, 27 de Outubro. Dia em que pelas 9h00 decorre a 2ª edição do passeio de BTT "Na Rota da Palha de Abrantes", a qual assinalará os locais históricos da doçaria abrantina.

Mais Notícias

    A carregar...

    Edição Semanal

    Edição nº 1380
    05-12-2018
    Capa Vale Tejo
    Edição nº 1380
    05-12-2018
    Capa Médio Tejo