Festival de Carne do Capado em Amiais de Baixo
Certame realiza-se a 5 e 6 de Maio.
O Festival do Capado regressa à vila de Amiais de Baixo nos dias 5 e 6 de Maio. Esta iniciativa, pioneira na promoção da carne de capado em Portugal, assinala este ano a sua 4ª edição e assume-se já como uma referência no cartaz gastronómico do distrito de Santarém.
A edição deste ano - promovida, mais uma vez, pela Junta de Freguesia de Amiais de Baixo, em parceria com a Casa de Povo, a Associação de Pais e o Clube Desportivo Amiense com o apoio da Câmara Municipal de Santarém - traz algumas novidades que prometem valorizar ainda mais o evento, com uma montra privilegiada dos saberes e sabores do povo de Amiais.
Vai haver ainda mais sabor, com a mesma lógica da consciencialização para a divulgação e certificação de uma carne singular em Portugal: a Carne de Capado.
Pretende-se, com este festival, continuar a despertar os gostos e interesses dos visitantes e curiosos para que regressem mais vezes ao longo do ano e que se demorem na degustação de pratos típicos e singulares inspirados no sabor peculiar desta carne e servidos nos restaurantes locais.
O início do festival está marcado para as 19h00, do dia 5 de Maio, sexta-feira, nas instalações da casa de povo local, e prolongar-se-á ao longo do sábado, 6 de Maio.
A par da gastronomia, serão ainda proporcionados momentos de animação musical. A organização deixa um convite: "Venha descobrir a cozinha tradicional da vila de Amiais de Baixo e abra a porta à descoberta de um povo acolhedor e à viagem pelos sabores e saberes ligados a uma terra singular".