Desporto | 30-01-2005 21:00

Santarém vence à tangente mas falha taça da liga

A equipa sénior de basquetebol de Santarém conquistou a 5.ª vitória na Liga TMN, mas não foi suficiente para garantir a participação na Final da Taça da Liga. O jogo com o Lusitânia era aguardado com bastante expectativa, pois os escalabitanos vinham num crescente de forma e os açoreanos queriam a todos o custo melhorar a permonance desta temporada. O Santarém começou mal o jogo (4-12) e deixou o Lusitânia tomar conta da partida, com Kris Hill a tomar conta do jogo ofensivo dos açoreanos. Na fase inicial, só Luis Machado e Tiago Barreiro tentavam travar o melhor inicio dos visitantes. Com Gabe Martin a demorar a entrar no ritmo da partida e Nick Neuman em dia azarado nos ressaltos defensivos e ofensivos, o Santarém tardou em encontrar-se.No final do 1.º período a vantagem do Lusitânia assentava perfeitamente bem ao conjunto dos Açores e deixava José Monteiro apreensivo. Nos segundos dez minutos, a toada foi quase inalterável com os visitantes a apostarem nos desiquilibrios de Kris Hill e Ivan Tilev a não conseguir travar o n.º 4 do Lusitânia. Logo aos 2 minutos do segundo período já Tilev tinha cometido três faltas, e o resto da equipa não tinha cometido qualquer falta. Só a espaços o Santarém se aproximou no marcador e rapidamente perdia o desnorte, principalmente na defesa. Era logicamente aceite a vantagem de seis pontos ao intervalo. (43-49)Para a segunda parte os escalabitanos queriam mudar a senda dos acontecimentos. José Monteiro colocou a equipa a defender à zona e colocou em Tiago Barreiro, Luis Machado e Gabe Martin a responsabilidade da recuperação. Com o jogo a aproximar-se do fim, o Lusitânia parecia claudicar e mostrar bastante insegurança. Aproveitaram os de Santarém para recuperar a desvantagem ...Os últimos três minutos foram diabólicos na Nave desportiva de Santarém. Os pupilos de José Monteiro alimentavam ainda o sonho de ir à Taça da Liga e conseguiram a almejada 5.ª vitória, que os mantém em nono lugar na tabela classificativa com 31,25%.