Desporto | 11-04-2006 10:08

Duatlo juntou 300 participantes em Vila Franca de Xira

Sérgio Silva (SR Camarnal) e a júnior Bárbara Clemente (Sport União Colarense) foram os vencedores do X Duatlo das Lezírias – José Luís Matos, em Vila Franca de Xira, no domingo, 9 de Abril. A manhã esteve soalheira mas o facto da competição se realizar fora da cidade afastou o público, que não acorreu em grande número.A competição juntou, no Cabo da Lezíria, cerca de 300 atletas provenientes de todo o país para mais uma edição da segunda prova do circuito nacional de BTT. Por volta das 11 horas, os duatletas, com diferentes graus de experiência nesta modalidade, deram início ao primeiro segmento da prova, uma corrida pedestre de 5 km. Cumprida a primeira parte, seguiram-se 23 km de BTT e a corrida final com 2,5 km de percurso. O duatleta campeão europeu de sub-23, Sérgio Silva, arrancou logo na cabeça da prova mas, no final da primeira corrida, a concorrência de Lino Barruncho (Clube Olímpico de Oeiras) já era bem visível. A dupla, que acabaria por compor o pódio no primeiro e segundo lugar, respectivamente, numa prova bastante disputada entre ambos.Sérgio Silva aguarda agora pelo Duatlo do Cadaval, prova bastante importante, pois classifica a melhor equipa nacional. O segundo classificado chegou seis segundos depois. Lino Barruncho, confessou-se satisfeito embora um pouco cansado. “É a sexta prova consecutiva que faço”, explicou o duatleta que esteve algum tempo afastado do Duatlo das Lezírias. Feliz com o seu regresso, o atleta elogiou a organização por conseguir juntar tantos atletas.No terceiro lugar, com um minuto e dois segundos a mais no tempo final, ficou Alcino Serras. O atleta, companheiro de equipa do vencedor, dividiu com ele o primeiro lugar no ano passado, após alguma confusão e uma desclassificação que acabou por não se consumar.Bárbara Clemente sagrou-se vencedora da prova feminina da X Edição do Duatlo das Lezírias. Depois de ter chegado ao pódio na passada edição, desta vez foi mesmo a primeira das senhoras a terminar a prova.Com uma prestação coerente e segura, a jovem integrada no projecto olímpico de 2012 na formação de triatlo, deixou a segunda classificada, Marina Pedro (Ginásio Clube de Sines) a três minutos e meio do seu tempo final.Mariana Pedro, do Ginásio de Sines, foi terceira, seguida da sua colega de equipa Tânia Boleta. Carla Ribeiro, do Clube de Natação do Cartaxo, foi a quarta e a melhor atleta ribatejana. Ana Filipa Sampaio (5ª) e Marta Beleizão (8ª), ambas do Alhandra S. C., e Rita Ribeiro (CN Cartaxo), nona, foram as outras ribatejanas no pódio.A nível de equipas sagraram-se vencedoras a equipa SR Camarnal na categoria masculina e a Ginásio Clube de Sines na feminina. O Duatlo das Lezírias, como é habitual, prestou homenagem ao duatleta internacional vilafranquense José Luís Matos, mortalmente atingido por um automóvel em Maio de 2000, quando treinava ciclismo.No sábado teve lugar o VII Duatlo Jovem, onde participaram mais de 200 atletas desde os Benjamins aos Juvenis.