Desporto | 09-10-2006 15:00

João Nuno campeão nacional

O piloto ribatejano João Nuno sagrou-se este fim de semana campeão nacional de motocross, no escalão de iniciados. O jovem, natural de Samora Correia, de apenas 12 anos, foi aos Açores conquistar os pontos que lhe faltavam e terminou o campeonato com 46 pontos de vantagem sobre o segundo classificado.À partida para esta última prova João Nuno já estava muito bem posicionado para ser campeão neste escalão para pilotos entre os 10 e 15 anos de idade. E não facilitou. Ganhou a primeira das três mangas da prova açoreana, sendo quarto e terceiro classificado nas duas corridas restantes, ganhas por Gil Fatela e Diogo Ventura, respectivamente.Curiosamente, nenhum deles foi o primeiro na classificação geral desta prova disputada na pista de Pico da Cova, a 10 quilómetros de Ponta Delgada, tendo o triunfo sido alcançado por Daniel Pinto, com os pontos correspondentes a três segundos lugares. Participaram na corrida vinte pilotos, entre os quais a torrejana Vanessa Hilário, que terminou na décima posição.João Nuno (Suzuki) terminou o campeonato com 417 pontos, mais 46 que Diogo Ventura (Yamaha), que obteve 371 pontos. Daniel Pinto (Suzuki), foi terceiro, com 281 pontos.O piloto ribatejano consegue assim o seu maior triunfo até ao momento, depois de no ano passado ter conquistado o troféu Rómoto de 85 centímetros cúbicos e ter terminado o campeonato nacional da mesma cilindrada na sexta posição.