Desporto | 06-02-2008 08:42

Portugal na final do Torneio do Vale do Tejo

A selecção portuguesa de futebol de sub-21 assegurou terça-feira presença na final da oitava edição do Torneio Internacional do Vale do Tejo, ao bater a Escócia por 2-1, com golos de Saleiro e Pelé, em jogo realizado em Abrantes.Saleiro, na primeira parte, e Pelé, na segunda, materializaram a supremacia da equipa comandada por Rui Caçador, que apenas foi surpreendida pela Escócia num lance de contra-ataque por Rocco Quinn.No jogo de estreia da equipa das "quinas" na competição, o técnico luso apostou num esquema em "4-3-3", com Ricardo Batista na baliza, Pereirinha, Manuel da Costa, Vasco Fernandes e Antunes na defesa, Pelé, Manuel Fernandes e Paulo Machado no meio campo e Vieirinha, Vaz Tê e Saleiro no ataque.Com os "leões" Miguel Veloso e João Moutinho no banco, o avançado Saleiro, que cumpriu a segunda internacionalização no escalão de sub-21, inaugurou o marcador, aos 33 minutos, desviando, com um toque subtil, já na pequena área escocesa, um livre da direita de Antunes.Pelé, com um remate de pé direito, a cerca de 30 metros da baliza, ampliou a vantagem da selecção portuguesa (67), que esteve mais dominante na segunda parte, pouco depois de Hélder Barbosa, com um remate de primeira sobre o lado esquerdo, ter enviado a bola por cima da baliza.A Escócia, já em inferioridade numérica por expulsão do médio defensivo Jamie Hamill, aos 82 minutos, concretizou em golo uma jogada de contra-ataque protagonizada, novamente, por Rocco Quinn. Portugal jogará a final da competição em Rio Maior, esta quarta-feira (16h15), diante da Suécia, que bateu a sua congénere da Ucrânia por 1-0 (Ola Toivonen), enquanto a Escócia disputará a terceira posição no torneio ribatejano, no mesmo dia, frente à Ucrânia, no Cartaxo (15h00).