Desporto | 10-07-2008 15:12

Zona Alta medalha de bronze no nacional de ginástica artística

A equipa feminina da União Desportiva e Recreativa da Zona Alta, de Torres Novas, formada por Mariana Duarte, Mariana Ferreira, Carolina Pedro e Rita Sousa, conseguiu um excelente segundo lugar na prova maior do calendário nacional de ginástica artística e representou a Associação de Ginástica de Santarém da melhor maneira. Também na ginástica artística masculina, o distrito de Santarém esteve bem representado, a Sociedade Filarmónica Gualdim Pais de Tomar, conseguiu uma medalha de bronze na mais alta prova nacional. A ginasta Mariana Duarte, agora sénior, continua a surpreender tudo e todos, realizou uma prova de grande nível, sem falhas, e num excelente momento de forma, conquistou o 7º lugar nacional, obtendo em trave olímpica (10,400), paralelas assimétricas (1,850), salto de cavalo (10,950) e solo (10,600), totalizando 33,800 pontos. A ginasta Mariana Ferreira, também Sénior, e com apenas dois treinos semanais, conseguiria o 8º lugar Nacional, com 28,300 pontos no total dos mesmos quatro aparelhos. Carolina Pedro, na competição de juniores, conquistou também o 7º lugar geral com 28,050 pts, numa prestação exemplar. A jovem iniciada Rita Sousa, que por motivos de lesão não fez o Campeonato Distrital, foi agora ao campeonato nacional mostrar que é uma promessa nacional da ginástica, colocando-se em 21º lugar da geral, com 22,300Pts. Vice-campeãs da segundadivisão nacional de aéróbicaO trio de ginastas femininas da União Desportiva e Recreativa da Zona Alta de Torres Novas, Mónica Reis, Cátia Almeida e Patrícia Venda, conquistou o título de vice campeão de ginástica aeróbica desportiva, no Campeonato Nacional da Segunda Divisão.As três ginastas são oriundas da ginástica artística e universitárias a finalizar os cursos, abraçaram a modalidade com toda a sua dedicação. Treinam apenas duas vezes por semana, mas a vontade de triunfar foi mais forte que a falta de tempo para treinarem, sagraram-se vice campeãs nacionais da segunda divisão, numa modalidade extremamente exigente e relativamente recente. Também esteve presente o trio feminino constituído por Beatriz Brito, Carolina Serra e Inês Martins, e a participação individual de Ema Fernandes e mais uma vez, Inês Martins, que estiveram presentes em representação da Associação de Ginástica de Santarém, com uma prestação exemplar.