Desporto | 31-05-2009 19:13

Infantis do Grupo Desportivo da Azambuja deixam fugir título de campeões

Os jovens atletas da equipa de futsal do Grupo Desportivo da Azambuja não conseguiram fazer a festa no sábado e perderam, em casa, o título de campeões para o rival Onze Unidos de Lisboa. Ainda assim está garantida a subida à primeira divisão distrital. As lágrimas não conseguiram esconder a desilusão dos jovens jogadores do Grupo Desportivo da Azambuja minutos depois de soar o apito final do árbitro, que ditou a derrota frente à equipa visitante, o Grupo Recreativo e Cultural Onze Unidos, de Lisboa. O GDA acabara de perder o título de campeão distrital mas, ainda assim, garantiu a subida à primeira divisão, o panteão máximo do futsal em escalão infantil.O jogo decorreu no pavilhão do GDA no sábado e contou com a presença de quase meia centena de espectadores. As equipas entraram em campo com espírito combativo e o jogo decorreu sempre a um ritmo frenético. O calor e entusiasmo emanado das bancadas transmitia ao jogo um cenário bem adulto, apesar de disputado por atletas de palmo e meio. Ao Onze Unidos bastava o empate para segurar o título, mas foi o GDA quem marcou primeiro. Quando tudo parecia inclinado para uma sólida demonstração de futebol dos pupilos da Azambuja, a equipa visitante aproveitou um deslize e encaixou o empate, ainda antes do intervalo. Os jovens regressaram com ânimo, sobretudo o Onze Unidos, que ao segundo minuto de jogo marcou o golo que viria a ditar o resultado final. A partir desse momento o GDA perdeu a concentração e viria a sofrer uma derrota “Foi pena não termos conseguido vencer, gostávamos de fazer esta festa coincidir com a Feira de Maio, mas não tivemos sorte. São 5 contra 5 e as equipas são equivalentes. Acabou por ganhar a mais feliz”, lamentou Jorge Belo, técnico da equipa azambujense. Do lado lisboeta a festa era visível. “Sabíamos que ia ser um jogo difícil. Estivemos na nossa casa a ganhar por 3-0 e acabámos por empatar 4-4. Não ia ser fácil porque são crianças de 10 e 12 anos, com uma mentalidade que não é a mesma que a nossa. Hoje parecia mais um jogo de adultos do que crianças”, refere o treinador dos Onze Unidos a O MIRANTE.Juntamente com a Azambuja e os Onze Unidos, sobem à primeira divisão distrital o Valeijas e a Quinta dos Montes. O GDA será o único representante da região nessa prova. A maioria dos rivais será de Lisboa, linha de Cascais e Sintra.