Desporto | 07-09-2010 07:44

Cartaxo vence Fazendense (1-0) e é um dos líderes no arranque da Divisão Principal de Santarém

A história do Cartaxo-Fazendense prometia, com duas equipas com nome e ambições no campeonato da Divisão Principal de Santarém, mas a partida de domingo resumiu-se aos minutos iniciais onde se deram as principais incidências. Mal tinha soado o apito inicial e já o Cartaxo tinha marcado o que viria a ser o único golo do encontro. Dois jogadores do Fazendense fizeram-se a uma bola no seu meio campo e nenhum lhe tocou. Tiago Dias surgiu desmarcado e rematou com o pé esquerdo, sem dar hipóteses a Pedro Miguel. Estava feito o 1-0 mas a história do encontro podia ter mudado à passagem do quarto de hora. O árbitro Fernando Ferreira assinalou grande penalidade a favor do Fazendense por alegada mão de Bruno Brito em cima da linha de baliza, a defender um remate à queima-roupa. O defesa foi expulso mas Rebita permitiu a defesa de Travessa na marcação do penalti. O restante encontro ficou marcado pelo equilíbrio, que foi também a palavra de ordem da primeira jornada da prova. O Pego recebeu e venceu o Alcanenense por 1-0, enquanto o Benavente foi a Tomar vencer o União por 2-1. Ouriense-Ouriquense e Samora Correia-Mação deram ambos empate a uma bola. Na frente do campeonato seguem Cartaxo, Pego e Benavente.