Desporto | 12-09-2010 00:17

Miguel Arraiolos foi o melhor português em sub-23 no Mundial de Triatlo

Miguel Arraiolos registou sábado a melhor posição entre os portugueses no Campeonato do Mundo de triatlo no escalão de sub-23, em Budapeste, na Hungria, ao terminar em 49.º lugar.O atleta português necessitou de 1:51.13 horas para cumprir os segmentos de natação, ciclismo e corrida, nas duas margens do rio Danúbio.Sétimo no Europeu de sub-23, há duas semanas, em Vila Nova de Gaia, Miguel Arraiolos esgotou mais seis minutos do que o britânico Jonathan Brownlee, novo campeão do Mundo de sub-23.Vasco Pessoa realizou o tempo de 1:52.37 horas e ficou em 59.º, enquanto Pedro Palma foi forçado a abandonar na terceira volta do segmento de ciclismo após uma queda.A prova de sub-23 em masculinos encerrou o programa de sábado dos mundiais na capital húngara.A finalíssima do Campeonato do Mundo em Elite, a categoria rainha do triatlo, disputou-se duas horas antes, com João Silva a discutir a medalha de bronze com o alemão Steffen Justus até aos últimos metros.João Silva, campeão europeu de sub-23, terminou em quarto, o que lhe permitiu ascender da 12.ª posição que ocupava no conjunto das seis provas qualificativas para a finalíssima para o quinto lugar no “ranking”.Bruno Pais foi 12.º na finalíssima em Budapeste e confirmou o primeiro lugar no “ranking” do segmento de ciclismo, acabando o circuito mundial em 25.º.João Pereira foi 35.º na capital da Hungria e 55.º no escalonamento após as seis provas e a finalíssima, enquanto Duarte Marques terminou em 59.º na corrida em Budapeste e em 59.º no escalonamento, que teve o espanhol Javier Gomez como vencedor.No Mundial de sub-23 em femininos, Bárbara Clemente acabou por ser dobrada no ciclismo pela vencedora, a australiana Emma Jackson, e foi obrigada ao abandono.Pedro Basílio, primeiro representante de Portugal de sempre no paratriatlo, foi nono classificado.Hoje, Tiago Lobo e Andreia Ponte representam Portugal no Age-groups (amadores) e a única participante portuguesa na categoria Elite em femininos será Maria Areosa, uma vez que Vanessa Fernandes, medalha de prata nos Jogos Olímpicos de Pequim, está ausente devido a lesão.O Mundial de Juniores disputa-se na parte da tarde, com a participação dos portugueses Mariana Costa, João Serrano, Hugo Ventura e Miguel Fernandes (medalha de bronze por equipas e quarto classificado nos Jogos Olímpicos da Juventude, realizado recentemente em Singapura).