Desporto | 22-05-2012 06:52

Medalha de Mérito Municipal de Benavente entregue a Gonçalo Roque

O ginasta Gonçalo Roque, de Samora Correia, concelho de Benavente, vai receber a medalha de Mérito Municipal - Grau Ouro da Câmara Municipal de Benavente. O município pretende reconhecer o trabalho “empenhado” do atleta que se sagrou Campeão Europeu de Ginástica Acrobática, em pares mistos, na Bulgária, em Outubro de 2011, juntamente com o seu par Sofia Roldão. A proposta foi aprovada por unanimidade na reunião de câmara que decorreu a 14 de Maio.A autarquia destaca os “excelentes resultados desportivos” que o jovem de 23 anos tem conseguido na modalidade que começou praticar na Sociedade Filarmónica União Samorense (SFUS), passando depois para a Academia Gimnodesportiva de Samora Correia (AGISC). Neste momento, Gonçalo Roque treina no Ginásio Clube Português, em Lisboa. Dos principais resultados conquistados destacam-se ainda o segundo lugar no ranking mundial das taças do Mundo que decorreu em Itália o ano passado. O par é Campeão Nacional na modalidade desde 2008 e obteve recentemente um sexto lugar na final do campeonato do Mundo de Ginástica Acrobática, que decorreu na cidade americana de Orlando. Com estes resultados, Portugal conquistou dois lugares nestas categorias com acesso direto aos Jogos Mundiais, que se realizam na Colômbia em Julho do próximo ano.