Desporto | 10-11-2013 00:13

Diogo Ganchinho é o quinto melhor do Mundo em trampolim individual

O ginasta português Diogo Ganchinho obteve este sábado, 9 de Novembro, o quinto melhor registo em trampolim individual nos Mundiais de Trampolim, que decorrem em Sófia, na Bulgária.O ginasta realizou uma série exemplar na final desta categoria, conseguindo a quinta posição da tabela com 58,300 pontos.Já na semifinal, o ginasta tinha garantido o seu apuramento para a final com o sexto lugar, ao somar 58,635 pontos.Também na semifinal desta categoria, Diogo Abreu ficou classificado na 17.ª posição, com 55,690 pontos, e Tiago Lopes conseguiu o 19.º lugar, com 55,095 pontos.No duplo mini trampolim por equipas, a equipa feminina terminou a final em quarto lugar.Mafalda Prazeres foi a ginasta lusa com a melhor pontuação, 34,200 pontos, seguida por Joana Pereira, com 33,800 pontos, e Sílvia Saiote, com 31,300 pontos.No total, a equipa lusa somou 99,300 pontos, insuficientes para alcançar Estados Unidos, Canadá e Rússia.Na final por equipas masculinas de duplo mini trampolim, a seleção portuguesa terminou a prova em quinto posto.Na frente dos ginastas lusos esteve André Lico, com 38,800 pontos. André Fernandes conseguiu 38,000 e Bruno Nobre, após um desequilíbrio na saída do salto, obteve 24,400 pontos.