Desporto | 29-07-2015 00:02

Ricardo Batista medalha de bronze nos Europeus de triatlo

O atleta da Escola de Triatlo do Clube de Natação de Torres Novas, Ricardo Batista, conquistou a medalha de bronze no Campeonato da Europa de Triatlo da categoria Youth (cadetes e juvenis de 2º ano), que se realizou na cidade espanhola de Banyoles, no dia 26 de Julho.O atleta torrejano garantiu a medalha integrado na estafeta portuguesa. Saiu do sector de natação em quarto lugar, o que lhe permitiu sair integrado no grupo da frente no segmento de ciclismo, chegando em 1º lugar na transição para a corrida e passando o testemunho na 3ª posição. Os colegas de estafeta Duarte Brás (Garmin Olímpico de Oeiras) e Vasco Vilaça (Belenenses) conseguiram aguentar o 3º lugar até final.A Escola de Triatlo do Clube de Natação de Torres Novas esteve ainda representada no Europeu por Carolina Serra e Joana Miranda. A primeira fez parte da 1ª equipa de estafetas de Portugal, juntamente com Mafalda Costa (Oeiras) e Gabriela Ribeiro (Alhandra). Ficaram em sétimo lugar. A segunda fez parte de uma segunda equipa portuguesa de estafetas, juntamente com Inês Pereira (Alhandra) e Rita Fardilha (Águias de Alpiarça). Terminaram em 11º lugar.