Desporto | 31-07-2018 17:21

Nadador de Torres Novas bate recorde nacional

FOTO D.R.

Paulo Vakulyuk, do Clube de Natação de Torres Novas, bateu o recorde nacional de juvenis B nos 100 mariposa.

O nadador Paulo Vakulyuk, do Clube de Natação de Torres Novas (CNTN), bateu no sábado o recorde nacional de juvenis B nos 100 mariposa, durante a sessão de finais do Campeonato Nacional de Juvenis e Absolutos – Open de Portugal que decorreu no Jamor, Oeiras. O jovem nadou a distância em 57,39, superando um máximo nacional que datava de 1999, tendo terminado a prova em segundo lugar, em competição directa com nadadores do seu escalão, mas também com nadadores mais velhos.

O CNTN faz um balanço bastante positivo da participação no campeonato onde os seus nadadores participaram em 14 finais e fixaram ainda 8 recordes distritais e 19 do clube. Bernardo Simões sagrou-se vice-campeão nacional nos 100 e 200 livres, estabelecendo em ambas as provas recordes pessoais e do CNTN, foi ainda 8º classificado nos 100 mariposa, prova em que retirou mais de 2 segundos ao seu anterior melhor tempo!

Paulo Vakulyuk subiu também ao 3º lugar do pódio nos 200 livres. Foi finalista das 5 provas que nadou e só não foi o melhor Juvenil B em competição na prova de 200 mariposa em que ficou em 3º. No formato de atribuição de títulos nacionais por escalão teria obtido 4 títulos de campeão nacional neste campeonato.