Desporto | 19-05-2019 16:36

Inês Henriques e João Vieira com bronze na Taça da Europa de marcha

Atletas de Rio Maior competiram na prova de 50 quilómetros.

Os atletas de Rio Maior João Vieira e Inês Henriques conquistaram este domingo, 19 de Maio, a medalha de bronze na Taça da Europa de marcha atlética, na distância de 50 quilómetros. A competição disputou-se em Alytus, Lituânia.

Inês Henriques, que representa o Clube de Natação de Rio Maior, manteve-se na luta pelas medalhas até ao final, tendo caído para o terceiro lugar aos 31 quilómetros, quando foi ultrapassada pela espanhola Julia Takacs. A marchadora portuguesa fez a marca de 4:13.57 horas, conseguindo assim os mínimos para os Mundiais de Doha, o mesmo sucedendo com Mara Ribeiro, que foi 12.ª com o tempo de 4:27.14.

A italiana Eleonora Giorgi venceu a prova com o tempo de 4:04.50, novo recorde europeu, enquanto a medalha de prata foi para Julia Takacs, que é a nova recordista de Espanha com 4:05.46.

João Vieira, que representa o Sporting CP, conseguiu também o seu melhor resultado na Taça da Europa de marcha atlética, ao conquistar a medalha de bronze com a sua terceira melhor marca de sempre. O recordista nacional começou cautelosamente, sendo 16.º aos 10 quilómetros e sexto aos 20, para atingir o terceiro posto aos 43km.

Até ao final, o atleta de 43 anos manteve-se na luta pelas medalhas, fechando o pódio com a marca de 3:46.28 horas, a sua terceira de sempre e com mínimos para os Mundiais de Doha 2019 e para os Jogos Olímpicos de Tóquio2020. O vencedor da prova foi o francês Yohann Diniz, recordista mundial, que fez 3:37.43, recorde da prova. O segundo foi o bielorrusso Dzimitry Dziubin (3:45.51).