Economia | 17-03-2016 15:01

Março é mês do sável em Vila Franca de Xira

Iguaria gastronómica das terras ribeirinhas do Ribatejo o sável frito com açorda de ovas é o protagonista principal do certame gastronómico “Março-Mês do Sável” que Vila Franca de Xira acolhe até ao final do mês. O sável frito acompanhado com açorda das suas ovas é a receita singular de características e sabor únicos que a Câmara de Vila Franca de Xira pretende preservar e promover no mês de Março. Com origem na comunidade avieira da beira-rio é o prato principal em 26 restaurantes do concelho que, em parceria com o município, dão o melhor de si para bem receber e bem servir.Esta será a primeira edição da campanha já com a marca registada “Março, mês do Sável” para o concelho de Vila Franca de Xira. Para além de apreciar a iguaria, será possível ter outras boas experiências no território, mediante parcerias estabelecidas com outros agentes turísticos. Um exemplo disso é que com a apresentação da factura do restaurante é possível usufruir de descontos em estadias em unidades hoteleiras, degustar doces tradicionais, participar em aulas de equitação, visitar o EVOA (Espaço de Visitação e Observação de Aves, em plena Lezíria) e participar em provas de vinhos.

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