Carta Gastronómica da Lezíria do Tejo apresentada no Festival de Gastronomia
A Carta Gastronómica representa a história da alimentação das populações, especialmente rurais, das terras da Lezíria.
A Carta Gastronómica da Lezíria do Tejo desenvolvida pela Confraria da Gastronomia do Ribatejo, foi apresentada esta quinta-feira, 1 de Novembro, no Salão Nobre da Casa do Campino, em pleno Festival Nacional de Gastronomia.
A Carta Gastronómica representa a história da alimentação das populações, especialmente rurais, das terras da Lezíria, dos concelhos de Almeirim, Alpiarça, Azambuja, Benavente, Chamusca, Cartaxo, Coruche, Golegã, Rio Maior, Salvaterra de Magos e Santarém.
Segundo o presidente da Câmara de Santarém, Ricardo Gonçalves, este documento “representa a nossa memória e é uma montra da nossa gastronomia”.
Por sua vez Ceia da Silva, Presidente da Entidade Regional de Turismo do Alentejo e Ribatejo salientou a importância deste documento, como “um documento que nos orgulha, uma referência à cultura, à identidade e à memória viva desta região”.