Empresa da Semana | 28-05-2009 14:50

Restaurante Kottada funciona há seis anos no Carregado

O restaurante Kottada, a funcionar há seis anos na rua 1º de Maio, no Carregado, concelho de Alenquer, nasceu do espírito inovador e aventureiro dos seus proprietários. Fernando Arguelles e Soledad Gutierrez, naturais do norte de Espanha, vieram de férias a Portugal há cerca de 25 anos, apaixonaram-se pelo país e decidiram fixar-se por cá. O Kottada funciona de segunda a sexta-feira e encerra aos fins-de-semana abrindo nesses dias apenas para grupos e festas de aniversário com um mínimo de 50 pessoas. À hora de almoço há sempre mais movimento. Grande parte dos clientes são empresários. Ao jantar aparecem mais famílias. Fernando Arguelles sempre esteve ligado ao ramo da restauração e Soledad Gutierrez sempre adorou cozinhar e inventar novos pratos com novos temperos. “À medida que vou cozinhando vou inventando, vou colocando novos ingredientes e vejo como fica melhor”, explica.Os proprietários do Kottada começaram por apostar unicamente em comida tradicional espanhola, mas cedo perceberam que teriam que adaptar a sua cozinha aos gostos nacionais. Actualmente confeccionam comida portuguesa e espanhola uma vez que consideram que ambas as cozinhas são muito semelhantes.Lechazo de Alenquer e leitão são os pratos com mais saída. Mas também confeccionam Cochinilho do Carregado, Pato da Lezíria, Paella Mista, bacalhau em massa folhada e revuelto de espargos verdes, entre outros. “Quando faço cozido faço-o à castelhana adaptado ao cozido à portuguesa. Os clientes adoram”, afirma Soledad Gutierrez com um sorriso.À entrada do restaurante existe uma zona de estar onde funciona “La Tienda de Vinho” - os clientes podem adquirir vinhos de qualidade a preços convidativos - e uma galeria de arte com exposição permanente de vários artistas nacionais e internacionais.O Kottada é um dos restaurantes mais movimentados do Carregado. Fernando e Soledad apenas lamentam que não exista tanta procura à hora de jantar quanto gostariam. “O facto do Carregado ser um dormitório de Lisboa faz com que as pessoas cheguem ao Carregado só à noite e vão directamente para casa”, lamenta a cozinheira que já venceu um primeiro prémio do V Concurso de Gastronomia do concelho de Alenquer.Simpatia, dedicação, preocupação com os desejos dos clientes e atenção aos pequenos pormenores são para este casal o segredo do sucesso de qualquer casa do ramo da restauração.

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