Foto Galeria | 24-04-2019

Almeirim entrega processo de certificação da sopa de pedra

1 / 7
Almeirim entrega processo de certificação da sopa de pedra
2 / 7
Almeirim entrega processo de certificação da sopa de pedra
3 / 7
Almeirim entrega processo de certificação da sopa de pedra
4 / 7
Almeirim entrega processo de certificação da sopa de pedra
5 / 7
Almeirim entrega processo de certificação da sopa de pedra
6 / 7
Almeirim entrega processo de certificação da sopa de pedra
7 / 7
Almeirim entrega processo de certificação da sopa de pedra

Na mesma altura foi assinado protocolo para que restaurantes de Almeirim tenham pelo menos metade dos vinhos do Tejo nas cartas

Almeirim entregou esta quarta-feira de manhã o processo para a certificação da sopa de pedra como especialidade tradicional gastronómica, numa cerimónia em que esteve a secretária de Estado do Turismo, Ana Mendes Godinho. Este é o segundo pedido de certificação no qual se envolve o município em parceria com a Entidade de Turismo do Alentejo e Ribatejo. O primeiro foi o do pão tradicional “caralhota”.

O presidente da câmara, Pedro Ribeiro, revelou que já está a ser preparado um outro processo para certificar o melão de Almeirim. Na mesma altura foi também assinado um protocolo entre a Associação de Restaurantes da Sopa de Pedra e a CVR Tejo para que os restaurantes da cidade tenham nas suas cartas pelo menos cinquenta por cento de Vinhos do Tejo.

Pedro Ribeiro destacou que este é um “excelente exemplo” de boas práticas de pessoas que percebem que a certificação é importante. O autarca destacou que a certificação será no futuro um factor de atractividade e é importante para valorizar a identidade da região e reforçar nichos de mercado. A propósito o presidente da Comissão Vitivinícola Regional Tejo, Luís de Castro, realçou que até ao final do ano vai registar-se um crescimento de mais de 40 por cento de vinhos certificados pela CVR Tejo.

O presidente do Turismo do Alentejo e Ribatejo, Ceia da Silva, lembrou que a entidade a que preside já certificou vários restaurantes, sendo que Almeirim é o concelho com mais restaurantes certificados. Anunciou que o guia dos restaurantes certificados da região já esgotou e que está a ser preparada a segunda edição.

Ceia da Silva realçou que a sopa da pedra é um produto nacional único, dizendo que não deve haver um português que não conheça este prato. Uma situação confirmada pela secretária de Estado que disse na cerimónia que na sua casa são cinco pessoas e todas elas são viciadas em sopa de pedra. Ana Mendes Godinho acrescentou que os turistas procuram Portugal para consumirem o que é português e que Almeirim tem uma sopa que não existem em mais partes do mundo.

Mais Notícias

    A carregar...

    Edição Semanal

    Edição nº 1404
    23-05-2019
    Capa Vale Tejo
    Edição nº 1404
    23-05-2019
    Capa Médio Tejo