Saúde | 15-04-2016 14:27

Consciência sobre o perigo da diabetes tem aumentado na região

A população da zona de Vila Franca de Xira tem estado mais consciente para os perigos da diabetes e do consumo excessivo de produtos açucarados, como refrigerantes, bolos e outros alimentos industriais.A opinião é de Paulo Cunha, enfermeiro coordenador da Unidade de Cuidados na Comunidade do Agrupamento de Centros de Saúde de Vila Franca de Xira (ACES), entidade que em parceria com o Hospital de Vila Franca de Xira desenvolveu no sábado, 9 de Abril, uma acção de informação em Alhandra a propósito do Dia Mundial da Saúde, que tem como bandeira de actuação o combate à diabetes."Já começa a haver uma maior consciencialização das pessoas para a temática da diabetes. Mas uma coisa é ter essa consciência, outra é conseguir aplicá-la no dia a dia. Com a pressa, a maioria dos mais dá um bolo ou leite com chocolate aos filhos, quando se demorassem mais dois minutos poderiam fazer uma sandes de fiambre", refere. Para Paulo Cunha o objectivo da iniciativa é mostrar aos pais que não é assim tão difícil proporcionar um lanche saudável aos mais pequenos. Para se ter noção das quantidades de açúcar que se ingerem actualmente, basta pensar que quase metade do conteúdo de uma lata de refrigerante é açúcar."Estamos a usar imagens choque para tentar fazer as pessoas perceber a importância que o excesso de açúcar pode ter no desenvolvimento da diabetes e de doenças a ela associadas", explica o responsável a O MIRANTE. Durante a acção os técnicos do ACES e do hospital promoveram também um inquérito para avaliar o risco das pessoas em desenvolverem diabetes a curto, médio e longo prazo. * Notícia completa na edição semanal de O MIRANTE.

Mais Notícias

    A carregar...

    Edição Semanal

    Edição nº 1377
    15-11-2018
    Capa Vale Tejo
    Edição nº 1377
    15-11-2018
    Capa Médio Tejo