Telma Silva travada por alemã

KARATE: XVI Campeonatos do Mundo de Karaté, em Madrid

Terminaram no passo fim de semana os Campeonatos do Mundo de Karaté, que se realizaram em Madrid, Espanha. A ribatejana Telma Silva, integrada na selecção nacional e pela primeira vez a enfrentar o ambiente de uma prova internacional de grande valia, foi eliminada por uma adversária alemã, por decisão do árbitro.

Portugal participou com a selecção nacional possível, dado o escasso apoio que a Federação Nacional de Karaté conseguiu dos organismos oficiais. Esta selecção, apesar de pequena, foi grande em dedicação, espírito de sacrifício e entrega total e combatividade, conseguindo levar de vencida alguns adversários de países com tradição na modalidade. Como registo a selecção nacional da categoria de Kumite (combate) por equipas masculino alcançou um meritório sexto lugarOs Campeonatos do Mundo de Karaté contaram com a presença de aproximadamente 1200 karatecas em representação de mais de 100 países, que competiram, durante quatro dias, pela conquista dos títulos das várias categorias em prova. A competição teve lugar no Pavilhão N.º 6 do Parque de Feiras Juan Carlos I, em Madrid, sendo organizado pela Federação Espanhola de Karate e Federação Madrilena de Karaté, supervisionadas pela Federação Mundial de Karaté. Como Presidente de Honra, contou a presença do Rei Juan Carlos, de Espanha.