Judocas distritais dominam Campeonato Zonal de Esperanças

Os judocas da associação de Judo do Distrito de Santarém demonstraram o seu valor no Campeonato Zonal de Esperanças (distritos de Santarém, Coimbra, Leiria, Castelo Branco e Portalegre), disputado na Golegã, no passado dia 15 de Fevereiro.De um leque de mais de 100 atletas com os olhos postos no apuramento para o Campeonato Nacional, os judocas do distrito não deixaram os seus créditos por mãos alheias. No sector feminino, o destaque vai para Filipa Serra, do Clube de Competição do Concelho de Torres Novas (CCCTN), vencedora da categoria de (-63kg),em que teve apenas uma atleta como adversária. Na categoria de (-57kg), Sílvia Lopes (GR 1.º Outubro 1911), do Entroncamento, foi terceira entre cinco competidoras.No sector masculino, a Casa do Benfica de Santarém (CBS) dominou em (-46kg), (-50kg) e (-73kg). Francisco Jorge e Ricardo Figueira foram, respectivamente, primeiro e terceiro classificados na categoria mais leve. Diogo Gaivoto arrecadou o lugar cimeiro em (-50kg), fazendo-se acompanhar de André Cruz (Sociedade Filarmónica Gualdim Pais), no último lugar do pódio. Nos (-73kg), Augusto Silva deu a vitória à CBS.Em (-55kg), Pedro Mateus (CP Rio Maior) foi segundo colocado, ao passo que na categoria seguinte (-60kg) o domínio dos judocas distritais foi total. Em primeiro lugar ficou Sérgio Cunha (CCCTN), seguido de João Antunes (SFGP) e por Sérgio Batista (GR 1.º Outubro 1911).Cenário não muito diferente passou-se em (-66kg), com Júlio Moura (CP Rio Maior) a ganhar, à frente de Tiago Nunes (CD Salvaterrense) e de Francisco Conceição (SFGP). Para terminar em beleza com os pesos mais pesados, venceram as suas categorias os judocas Nuno Castanheira (-81kg), da SFGP e Pedro Gonçalves (+81kg), do GR 1.º Outubro 1911.Vladimir Oleinic terceiro no Torneio de OrleansTiago Lopes e Vladimir Oleinic, atletas do Clube de Competição do Concelho de Torres Novas (CCCTN), estiveram em destaque no Torneio Internacional de Sub-23 de Orleans (França) que teve lugar no passado sábado.O judoca de leste conseguiu mesmo um meritório terceiro lugar na categoria de menos de 66 quilos, averbando um resultado que o projecta para o Campeonato da Europa. Tiago Lopes teve uma prestação positiva mas não conseguiu atingir o pódio.Já no próximo domingo, Vladimir Oleinic vai estar presente no Torneio Super A de Hamburgo (Alemanha), na tentativa de alcançar os “pontos” suficientes para o apuramento para o Campeonato da Europa.Tiago Lopes, Angelo Salvador e Nuno Ribeiro, todos do CCCTN, estarão presentes no Torneio Zonal de Juniores a 1 de Março, para apuramento para o campeonato nacional.