Rui Silva eliminado nas meias-finais

ATLETISMO:
O ribatejano Rui Silva, detentor do título mundial dos 1500 metros em pista coberta, foi eliminado nas meias-finais da prova dos Campeonatos do Mundo de atletismo em pista coberta, que decorreram na cidade inglesa de Birmingham.Rui Silva foi terceiro na primeira corrida, com o tempo de 3.48,41 minutos, ficando a escassos dois centésimos de segundo - que se revelariam fatais para as suas aspirações - do segundo classificado. Dado que só os dois primeiros se apuravam directamente, o campeão do Mundo em título ficou à espera da repescagem, pelo que tinha de ter um dos três melhores tempos seguintes. Na segunda corrida, porém, o quinto classificado, o polaco Miroslav Formela, fez 3.40,85 minutos, o que implicou de imediato a não passagem à final do atleta português.A prestação global da delegação portuguesa que este fim-de-semana competiu em Birmingham foi das piores de sempre do atletismo “luso”, sendo necessário recuar aos anos 80 para encontrar um balanço tão fraco em Mundiais de pista coberta. É certo que a bandeira portuguesa ainda subiu no pavilhão de Birmingham, mas foi para honrar José Monteiro, segundo nos 800 metros para deficientes com amputação de braço, mas essa era uma corrida de exibição.A nível de participação oficial, tudo acabou sem glória, sem recordes, sem passagens da primeira ronda e sem sequer melhores marcas pessoais. A melhor, no meio de “tanta desgraça”, foi Naide Gomes, quinta no pentatlo, uma prova em que apontava para subir ao pódio.