Novos balneários e bancada na Golegã

Vitória dos juniores do Benfica na inauguração das novas infra-estruturas desportivas

A equipa de juniores do Sport Lisboa e Benfica venceu por 6-1 uma selecção distrital de Santarém, num jogo disputado no sábado, dia 20 de Setembro, e que marcava a inauguração dos novos balneários e bancada do Campo Municipal das Ademas, na Golegã. Uma obra que custou 112 mil euros e reforça a aposta da Câmara Municipal da Golegã em dotar o concelho com melhores infra-estruturas desportivas.

A inauguração dos novos equipamentos é também mais um passo em prol do futebol no concelho da Golegã. “É uma aposta que começou com a criação da Escola Autárquica de Futebol Manuel Bento e que passou também pela melhoria das condições do Campo de Futebol da Azinhaga”, explicou o vice-presidente da Câmara da Golegã, Vítor Guia.O autarca garantiu ainda que o próximo passo na melhoria das infra-estruturas desportivas será a colocação de pisos sintéticos nos campos de futebol da Golegã e da Azinhaga. “Sabemos que não será uma tarefa fácil, neste momento as limitações financeiras impostas às autarquias são muitas, mas nós não adormecemos. Já temos o projecto feito para os dois campos e vamos fazer a sua candidatura para financiamento. Esperamos que o projecto não seja inviabilizado e o “arrelvamento” sintético seja uma realidade no mais curto espaço de tempo possível”.VITÓRIA FÁCIL DO BENFICANo jogo que marcou a inauguração dos balneário e das bancadas, que foram revestidas com cadeiras oriundas do velho Estádio da Luz, por isso encarnadas, os jovens benfiquistas não tiveram dificuldades em vencer uma selecção de Santarém, não oficial, formada por jogadores oriundos de vários clubes do distrito.Muito mais organizada e entrosada, a equipa benfiquista cedo começou a facturar. O primeiro golo surgiu logo aos 7 minutos, e foi marcado por Tiago Santos, um jovem que deu nas vistas e que fez três dos seis golos da sua equipa. Aos dezassete minutos o mesmo jogador fez o 2-0 marcando uma grande penalidade, que havia sido cometida pelo guarda-redes Paulo Serra.Os jogadores da selecção, comandada por José Moita, tentavam remar contra a maré, mas a falta de entrosamento levava a que se transviassem muitos passes e gerassem contra ataques dos benfiquistas que levaram sempre muito perigo até à área da baliza defendida por Paulo Serra, que com duas ou três excelentes defesas foi adiando a materialização de um resultado mais volumoso.No entanto, a marca ao intervalo já se situava nos 4-0. Sandro Gomes marcou o terceiro golo quando iam decorridos 37 minutos, aproveitando para recarregar a bola após uma excelente defesa de Paulo Serra. Três minutos depois Tiago Santos fez o seu terceiro golo e o quarto da sua equipa.A segunda parte, com muitas substituições, acabou por ser mais equilibrada. Aos 50 minutos, Luís Zambujo marcou o quinto golo do Benfica. Aos 67 minutos, Castiço na marcação de um livre directo obteve o tento de honra da Selecção. Finalmente aos 73 minutos, Manuel Curto marcou o sexto golo do Benfica.