Derby ribatejano deu em empate

Benavente e CADCA protagonizaram jogo muito emotivo

Depois de quatro vitórias consecutivas, o CADCA foi travado em Benavente, no derby ribatejano que marcou a quinta jornada do Campeonato Nacional de Andebol da Segunda Divisão B. O empate final a 23 golos traduz bem o que se passou em campo.

Associação Desportiva e Cultural de Benavente (ADCB) e Centro Amador de Desporto e Cultura de Almeirim (CADCA) empataram a 23 golos no derby ribatejano, que se destacou na quinta jornada do Campeonato Nacional Andebol da Segunda Divisão B. O público que se deslocou ao pavilhão de Benavente pôde apreciar uma partida com vencedor incerto, até aos segundos finais.O CADCA começou melhor e cedo ganhou vantagem no marcador, até uns expressivos 2-6, com 15 minutos jogados. Mas quando o jogo seguia em 5-9, à passagem do vigésimo segundo minuto, um jogador do Benavente foi expulso por travar, violentamente, um adversário. Ao contrário do que se suporia, a formação de José Branco fez das fraquezas forças e equilibrou o marcador, alcançado o intervalo com três tentos de desvantagem (9-12).No reatar do segundo tempo, foi o Benavente que surgiu melhor. Fruto dessa predisposição aproximou-se, paulatinamente, do CADCA, alcançando a igualdade a 12 bolas, quando estavam decorridos cerca de cinco minutos.O restante tempo da segunda etapa não podia ter sido mais renhido. O marcador oscilou bastantes vezes, mas a vantagem para ambos os lados nunca foi de mais de um golo. Foi assim que se chegou a minuto e meio dos trinta regulamentares, altura em que as equipas estavam empatadas e 22 tentos.Nesse período, ambos os conjuntos estiveram perto da vitória. O Benavente falhou duas oportunidades de marcar, enquanto os almeirinenses também dispuseram de uma ocasião soberana. Mas tudo permaneceu igual, apenas com mais um golo de cada lado. No final da contenda António Serôdio,, técnico do CADCA, afirmou não estar plenamente satisfeito com o empate, ainda que admitindo que a sua equipa também podia ter perdido. “Sem desculpas, também acho que a arbitragem deixou muito a desejar nos critérios face a jogadas idênticas. Foram um pouco caseiros”, apontou. A sua maior preocupação são as várias lesões que afligem o plantel, e a perspe-ctiva dos jogos futurosDo lado da ADCB, que somou o terceiro empate, em cinco partidas, o treinador, José Branco, embora não tendo ficado totalmente satisfeito com o resultado, também não ficou triste, porque sente que pouco tem faltado para mais vitórias. “Falta uma pontinha de sorte. Se calhar o empate está correcto, mas tivemos a vitória num remate nos seis metros e não conseguimos. Só falta mais lucidez nos momentos decisivos”, analisou.De resto disse ter gostado da partida, considerando que os jogos quentes é que são bons, a par da rivalidade que existe entre as equipas e alguns atletas que se conhecem.