Um passeio para Daniel Muriuki e Vitorina Mourato

Mais de meio milhar de atletas correram o XI Grande Prémio de Azambuja
O queniano Daniel Muriuki e a portuguesa Vitorina Mourato venceram, sem grandes problemas, as corridas principais do XI Grande Prémio de Azambuja, que se realizou no domingo de manhã, em Azambuja. A prova, na distância de 10 quilómetros, foi disputada num circuito de cerca de 2.500 metros, na zona central da vila, que os 512 atletas inscritos tiveram de percorrer por quatro vezes.Na prova de seniores masculinos, Daniel Muriuki, que nos primeiros três quilómetros fez parte do pelotão que comandou a corrida, acelerou o ritmo, pouco antes da segunda de quatro passagens pela meta, e deixou para trás todos os adversários.A meio da prova, o queniano já levava vinte segundos de vantagem sobre o português José Santos, da equipa dos Gémeos Castro, que também deixou para trás os restantes competidores. Daí até final, Muriuki, que nem precisou de se aplicar a fundo, foi aumentando, calmamente, a sua vantagem, completando os dez quilómetros, em 29 minutos e 12 segundos, e levando para casa os 400 euros do primeiro prémio.José Santos terminou no segundo lugar, a 43 segundos do queniano. O atleta da Castanheira do Ribatejo foi o melhor português, deixando o terceiro classificado, José Gonçalves, a 42 segundos. José Paradela (Alverca), Sérgio Vieira (CN Rio Maior), Carlos Brás (Constrolândia), e Ramos Oliveira (Alverca), foram outros ribatejanos em destaque, terminando, respectivamente, no oitavo, décimo, 11º e 12º lugares.Nas senhoras, Vitorina Mourato, da A. C. Portalegre, teve também uma vitória fácil. A atleta com o dorsal 91 que, tal como José Santos, recebeu 250 euros, venceu com mais de um minuto de vantagem sobre Luzia Dias, do Sporting. Anabela Pereira, do Marítimo, completou o pódio feminino. Destaque-se ainda o sexto lugar de Carla Ribeiro, do Clube de Natação do Cartaxo, e o oitavo lugar de Sónia Henriques, do Clube de Natação de Rio Maior.Na competição destinada aos juniores, o vencedor foi Paulo Gomes, do FC Porto, que ganhou com 41 segundos de vantagem sobre João Lopes, do Clube de Natação de Rio Maior. Já nos veteranos, o melhor foi Silvestre Gomes (Dafundo), que apesar de correr no escalão de Veteranos 2, foi o primeiro a cortar a meta. Entre os ribatejanos, destaque-se os quartos lugares de Carlos Carpeto (O Alvitejo), em Veteranos 1, Luís Rei (CLAC Entroncamento), em Veteranos 3, e José Nunes (O Alvitejo), em Veteranos 5.