CADE e Alverca goleados

Juvenis não resistiram aos grandes

Os juvenis do CADE e do Alverca não resistiram no confronto com os grandes do futebol português. Embora jogassem em casa, sofreram derrotas pesadas, mas as suas aspirações continuam intactas. O CADE, que vinha a subir de rendimento e a aproximar-se dos lugares cimeiros da tabela classificativa, recebeu o Benfica e perdeu por claros 5-1. Por sua vez, o Alverca, que lutava por se manter nos lugares de acesso à segunda fase, não resistiu ao poderio do Sporting e perdeu por 3-0. De qualquer modo as derrotas dos dois clubes ribatejanos não os afasta nem da luta por um dos três primeiros lugares, nem sequer da luta pela manutenção, tão curto é o espaço que vai entre uma e outra posição.

Nos iniciados, o CADE foi vencer 2-1 ao terreno do Caldas, continuando a mostrar que é a melhor equipa da série. Ao virar para a segunda volta do campeonato, teima em não dar hipóteses de aproximação aos seus mais directos adversários. O Abrantes e Benfica também se mantém muito perto da linha de passagem à segunda fase da prova. Venceu 3-0 o SL Marinha e está em igualdade pontual com o União de Leiria no terceiro lugar. A Académica de Santarém mantém apenas o objectivo de manutenção e embora tenha ido perder 2-1 a Ponte de Sôr, manteve o sétimo lugar da geral. O União de Tomar voltou a perder, desta vez 5-0 em casa com o União de Leiria. Na série E, o Cartaxo mostrou mais uma vez toda a sua categoria. Foi empatar 1-1 ao terreno do Benfica, demonstrando que tem categoria para ombrear com os grandes. Por sua vez, o Alverca venceu 3-0 o Sesimbra e manteve o quinto lugar da geral.Nos juniores, em jogo antecipado, a Académica de Santarém foi ao relvado principal da academia do Sporting perder por 6-1. Os escalabitanos ainda aguentaram o poderio leonino na primeira parte, que terminou igualada a uma bola, com a curiosidade dos briosos terem marcado primeiro. No entanto, no segundo tempo, o Sporting dominou por completo o jogo e marcou mais cinco golos.