Primeira volta acaba bem

Campeonato Nacional da II Divisão B – Zona Centro

Vilafranquense e Fátima acabaram a primeira volta do Campeonato Nacional da Segunda Divisão B com resultados de bom nível e prometem uma segunda volta melhor. A equipa de Vila Franca de Xira venceu 3-0 o Portomosense, mostrando que em casa quem manda são os vilafranquenses. O Fátima foi a São João da Madeira empatar 2-2 com a Sanjoanense, provando que nesta altura a equipa já está em melhor consonância com os métodos do novo treinador Rui Gorriz.

Mas a vitória do Vilafranquense frente ao Portomosense não foi tão fácil como parece. A equipa comandada por Rui Vitória teve que lutar muito para vergar o seu opositor. O primeiro golo, da autoria de Caeiro, só aconteceu quando iam decorridos 74 minutos de jogo. E a partir daí a equipa de Vila Franca de Xira teve que suportar uma forte reacção da equipa de Porto de Mós.Ao contrário do que aconteceu noutras alturas, o meio-campo e a defesa conseguiram controlar a reacção da equipa adversária e já perto do fim, aos 86 minutos, o ponta de lança Dionísio marcou o segundo golo, descansando a equipa quanto ao resultado do jogo. E já em período de descontos Casquinha marcou o terceiro golo da sua equipa, fechando assim a contagem e juntando mais três pontos, que ajudaram a equipa a manter o décimo terceiro lugar da geral.Sem medo de perderO Fátima, a jogar fora frente a uma equipa da Sanjoanense que luta pelos primeiros lugares, não se intimidou e complicou a vida ao seu adversário. A equipa comandada por Rui Gorriz não teve medo de perder e jogou de igual para igual com o seu adversário e assim conseguiu um saboroso empate.O avançado Pimenta esteve em destaque. Marcou o primeiro golo do jogo quando iam decorridos 14 minutos de jogo, e apesar da forte reacção da Sanjoanense, o Fátima conseguiu chegar ao intervalo na frente do marcador. Mas três depois do reinício, Júlio César consegue fazer o golo do empate.O jogo continuou equilibrado, tornando-se assim numa bonita e emocionante partida de futebol. Aos 63 minutos, Quim Pedro conseguiu bater de novo Rui Vale, dando a volta ao marcador e colocando a equipa de S. João da Madeira na frente. Rui Gorriz respondeu com a entrada de mais um atacante e aos 82 minutos, Pimenta voltou a empatar o jogo, com um golo de oportunidade. O empate final foi o resultado mais justo e condizente com o excelente jogo praticado pelas duas equipas, ambas apostadas em vencer o jogo. E assim o Fátima reforça a sua posição descansada na tabela classificativa.Na próxima jornada, o Fátima desloca-se à Pampilhosa, onde vai encontrar uma equipa agora comandada pelo seu ex-treinador José Viterbo, e que nas últimas jornadas vem subindo de rendimento. Não vai por isso ter uma tarefa fácil. O Vilafranquense desloca-se ao terreno da Académica B.