Albaneses foram apenas bons rapazes

Torneio Internacional do Vale do Tejo - Portugal venceu 2-0 a Albânia e qualificou-se para a final

A Selecção BB de Portugal está no bom caminho para vencer, pela terceira vez consecutiva, o Torneio Internacional de Futebol do Vale do Tejo. A equipa nacional venceu na terça-feira a Albânia, por 2-0, e esta quinta-feira disputa a final frente à Eslováquia, em Rio Maior.

A Selecção BB de Portugal qualificou-se na terça-feira para a final do Torneio Internacional do Vale do Tejo, em futebol, ao derrotar a Albânia por 2-0, em jogo, de pouca qualidade, disputado no Estádio Municipal de Abrantes.A jovem Selecção de Portugal entrou muito bem no jogo, e rapidamente chegou ao primeiro golo. Iam passados apenas quatro minutos, quando Lourenço arrancou em drible pela direita, passou vários adversários, foi à linha de fundo, cruzou rasteiro para a área e ao segundo poste apareceu Danny a encostar o pé na bola e a enviá-la para o fundo da baliza defendida por Mustafa.Os comandados de José Romão prometiam um jogo de qualidade, promessa que não se cumpriu. Os albaneses, que foram apenas bons rapazes, apostaram numa toada defensiva, e a equipa portuguesa, limitou-se a trocar a bola e a esperar os falhanços da defensiva adversária, e o jogo tornou-se muito monótono. A equipa das quinas dominou assim toda a partida, mas sem criar lances de perigo iminente. Na primeira parte, além do golo português, o lance de maior perigo pertenceu aos albaneses, quando, aos 32 minutos, Mansaku, na conclusão de um dos raros contra-ataques da sua equipa, apareceu isolado e rematou de primeira para uma excelente defesa de Moreira.O segundo tempo abriu como o primeiro, ou seja, com o golo de Portugal a acontecer três minutos após o reatamento. Danny correu pela esquerda e ganhou um canto, que o próprio se encarregou de marcar. Ao primeiro poste, Lourenço saltou mais alto do que a defensiva albanesa e de cabeça introduziu, pela segunda vez, a bola na baliza defendida por Mustafa.Os dois treinadores optaram então por fazer muitas substituições e o futebol praticado desceu ainda mais de qualidade. E embora Portugal tenha dominado sempre e criado três ou quatro boas ocasiões para marcar, o resultado não se alterou. A equipa albanesa só uma vez rematou à baliza defendida por Moreira, que foi praticamente um espectador durante os noventa minutos.Portugal classificou-se assim para a final, onde vai encontrar a Selecção da Eslováquia, que venceu 2-0 a Bielorrússia, no jogo de abertura do torneio realizado na tarde de terça-feira, no Estádio Joaquim Maria Baptista, em Alcanena. Albânia e Bielorrússia vão discutir os terceiros e quartos lugares, em jogo a disputar em Alcanena, na quinta-feira, dia 22 às 15h00. O jogo da final disputa-se também na quinta-feira, às 18h15, no Estádio Municipal de Rio Maior.Outra equipa na finalNo final do jogo, os dois treinadores estavam de acordo quanto à justiça do resultado. José Romão lamentou a falta de alguns elementos importantes desta selecção, mas garantiu que “noventa por cento dos jogadores que actuaram em Abrantes vão estar presentes no Europeu de sub-21”.O treinador da Selecção de Portugal, explicou ainda que é necessário gerir muito bem todos os interesses dos clubes e da selecção, e por isso “temos que saber aproveitar todos os jogadores que estão ao nosso dispor, e nesse campo os jovens jogadores corresponderam em pleno ao que lhes pedimos”.Para o jogo da final, José Romão vai ainda ter mais dificuldades em formar a equipa. Os jogadores Danny, Lourenço, Makukula e Bruno Aguiar, vão regressar aos seus clubes. Mas garantiu que Portugal vai apresentar na final uma selecção forte, que só terá como pensamento a vitória.