Coruchense elimina Samora

Terceira eliminatória da Taça do Ribatejo não teve tomba gigantes

Não houve tomba gigantes na terceira eliminatória da Taça do Ribatejo, que se disputou no domingo. União Figueirense, Mindense e Águias do Sorraia passam a ser os únicos representantes do escalão mais baixo do futebol distrital. Figueirenses e mindricos eliminaram equipas do seu escalão, enquanto o Águias do Sorraia ficou isento desta eliminatória.

De resto, o factor casa foi determinante para o apuramento dos clubes que passam aos oitavos de final. Apenas o Monsanto logrou vencer fora do seu reduto e fê-lo à custa do Atalaiense, da segunda divisão distrital. Os monsantenses foram vencer 2-1 à Atalaia, um resultado que demonstra bem as dificuldades sentidas por parte da equipa que ocupa o segundo lugar da geral, no campeonato distrital da primeira divisão.No jogo mais importante da eliminatória, o Coruchense demonstrou que é uma equipa talhada para a Taça e assume-se como um dos principais favoritos, a par do Monsanto, do Águias e do Ouriquense. A equipa de Coruche venceu 2-0 o Samora Correia que, a meio da semana, num jogo em atraso da segunda eliminatória, tinha vencido o União de Santarém, por 1-0.Também da primeira divisão distrital, o Águias de Alpiarça não teve dificuldades em vencer 2-0 o Moçarriense da segunda. O Ouriquense aproveitou bem o factor casa para vencer 1-0 o Assentis, e assim continuar na Taça do Ribatejo. O União Figueirense sentiu grandes dificuldades para vencer 2-1 o Vilarense, mas com esse feito garantiu a sua continuidade na prova e ser juntamente com o Mindense, que venceu 2-0 o Ferreira do Zêzere e Águias do Sorraia que, não teve que jogar nesta eliminatória, os representantes da segunda divisão distrital na prova.Registe-se ainda o facto insólito de uma das equipas agora eliminada vir a ser repescada para jogar na próxima eliminatória, e assim, mesmo após ter saído da prova, poder vir a ser o seu vencedor. O sorteio da quarta eliminatória realiza-se no dia 4 de Fevereiro (quarta-feira), às 21h00, na sede da Associação de Futebol de Santarém.