Mouriscas e Vale da Pedra têm o primeiro lugar assegurado

Campeonato Distrital do Inatel de Santarém

Quando faltam apenas quatro jornadas para o fim da primeira fase do Campeonato Distrital do Inatel, Mouriscas, na série B, e Vale da Pedra, na série D, são as únicas equipas que têm o primeiro lugar assegurado. Nas restantes séries tudo está ainda muito confuso, com o destaque maior a acontecer na Série F, onde as equipas do Marianos e Murta e Paço dos Negros, ambas da mesma freguesia do concelho de Almeirim, lutam ombro a ombro pela liderança.

Na série A, o comando pertence agora ao São Facundo, que nesta jornada goleou 8-1 o Concavada. Mas o Pego, que venceu 1-0 o Tancos e o Arreciadas que não jogou nesta jornada, mantêm a pressão. São aliás estas três equipas as que têm mais possibilidades de passarem à fase seguinte da prova. O Alvega, que venceu 5-0 o Brunheirinho, está já a sete pontos do terceiro lugar. Na série B, o primeiro lugar está já assegurado pelo Mouriscas, que foi empatar 2-2 ao terreno do segundo classificado, o Amoreira. Esta equipa e o Sabacheira, que foi vencer 2-0 ao terreno do Esparteiros, têm também praticamente assegurada a passagem à fase seguinte, embora o Rio de Moinhos, que nesta jornada perdeu 2-1 com o Envendos ainda tenha uma palavra a dizer.Na série C, Azambujeira e Manique, ambos com 28 pontos, parecem ter já garantido a continuação em prova, mas o Assentiz e o Alcobertas ainda podem chegar aos primeiros lugares. Nesta jornada o Azambujeira foi vencer 3-0 ao Casal da Charneca e o Manique venceu 2-1 o Assentiz. O Alcobertas descansou e por isso a distância para os dois primeiros aumentou. Na série D, reina o Vale da Pedra, equipa que soma por vitórias os 12 jogos até agora disputados. No domingo foi vencer 5-1 a Vale do Paraíso e manteve os 18 pontos de vantagem para o segundo classificado que é agora o Vilanovense, que venceu 2-1 o Ereira. Mas se em relação ao primeiro tudo está clarificado, para os outros dois lugares que dão direito à passagem à segunda fase, tudo ainda está por definir. Vale de Paraíso, Alencalense e Casais Penedos e mesmo o Vale da Pinta, ainda não estão arredados de um dos dois lugares que sobram.Na série E, o Póvoa da Isenta que venceu 3-2 o Alvitejo, e o Almoster que foi vencer 1-0 a Alcanhões, discutem o primeiro lugar e estão praticamente na segunda fase. O Pombalinho que não jogou nesta jornada, o Vale de Santarém, que foi empatar 2-2 à Parreira, e mesmo o Alcanhões, discutem o terceiro lugar que dá direito à passagem à fase seguinte da prova. Na série F, tudo parece resolvido em relação aos três clubes que passam à fase seguinte. A grande discussão passa pela luta pelo primeiro lugar, e aí Paço dos Negros, que foi vencer 4-1 ao terreno do Erra, e Marianos e Murta, que goleou 6-1 o Rebocho, mantêm-se a par no comando. O Erra parece estar com um pé bem assente no terceiro lugar, mas a Raposa, que nesta jornada cedeu um comprometedor empate 2-2 em casa frente ao Zebrinho, ainda se mantém na luta por esse lugar.Na série G, o Lavre, que empatou 0-0 com o Cortiçadas do Lavre, o Montinhos Pegos, que venceu 4-0 o Fazendas da Arriça, e o Carapuções, que descansou nesta jornada, são as equipas que estão na luta pelo primeiro lugar e mais perto de passarem à fase seguinte da prova. Mas o Cortiçadas do Lavre ainda se pode intrometer na luta pela acesso à segunda fase.