Luís Correia ganha em Ponte de Sor

Piloto ribatejano vence a sua primeira prova do campeonato absoluto

O piloto ribatejano Luís Correia venceu pela primeira vez na sua carreira uma corrida do campeonato absoluto de motocross. Em Ponte de Sor, no domingo, o jovem da Moçarria (Santarém), que é campeão nacional na cilindrada de 125cc, quebrou finalmente a invencibilidade de Hugo Santos na presente época, mostrando que está cada vez mais forte.

Luís Correia (KTM MXT Valvoline) começou por dominar a prova da sua cilindrada – 125cc – corrida que venceu destacado, com 1m20s de vantagem sobre Ricardo Pazos (Suzuki), segundo classificado e 1m22 sobre o terceiro, Aaron Bernardez (Honda).Já em 250cc Open, Hugo Santos comandou o pelotão durante a primeira metade da corrida, mas depois perderia essa posição em favor de Paulo Gonçalves, que conquistou a sua primeira vitória da época no Motocross.Hugo Santos, campeão em título, teve uma quebra de tensão após essa corrida, tendo de ser assistido pelo médico. O piloto ficou suficientemente recomposto para disputar a prova do campeonato absoluto, mas sem o fulgor habitual.O “Touro de Chaves”, como é conhecido, ainda comandou durante a primeira dúzia de voltas, mas quem estava a todo o gás era Luís Correia, actualmente num dos melhores momentos de forma da sua carreira. O piloto ribatejano pressionou Hugo Santos e passou para a frente ainda antes do meio da prova e não desperdiçou a oportunidade para fazer a sua estreia em matéria de triunfos no nacional absoluto.Correia terminou com 37 segundos de vantagem sobre o piloto transmontano e 51 sobre Paulo Gonçalves, que completou o pódio, numa corrida em que alguns pilotos de referência, como Sandro Marcos e Ricardo Pazos, tiveram de abandonar por avaria mecânica. Já entre os Iniciados, Paulo Alberto somou mais duas vitórias nas mangas disputadas, continuando invicto no campeonato da classe.Luís Correia reforçou a sua posição de guia no campeonato nacional de 125cc, actualmente com 184 pontos, mais 47 pontos que o segundo classificado, Henrique Venda, que tem 137 pontos. Ricardo Pazos é terceiro, com 129 pontos.Nos 250cc, lidera Hugo Santos, com 194 pontos, seguido de Paulo Gonçalves (107) e Márcio Rocha (88). O piloto de Chaves mantém também a liderança no campeonato absoluto, com 97 pontos, mas Luís Correia reduziu a diferença para 10 pontos (87). Henrique Venda é terceiro, com 62 pontos.A corrida de Ponte de Sor, quarta e antepenúltima jornada do Campeonato Nacional de Motocross, foi organizada pelo Radical Club e realizou-se na pista da Ladeira. Estiveram presentes 119 pilotos, 20 Iniciados e 99 Seniores.Este sábado, dia 1, realiza-se a penúltima jornada dos vários campeonatos na pista algarvia da Cortelha. A última corrida realiza-se a 23 de Maio, em Carrazeda de Ansiães.