Vilafranquense sem dinheiro mas com moral

Campeonato Nacional da II Divisão B – Zona Centro

Os jogadores do Vilafranquense continuam com três meses de ordenado em atraso, mas a moral continua em alta. No domingo foram vencer 3-2 ao terreno do Marinhense, demonstrando, mais uma vez, a dignidade com que se batem pela dignificação da camisola que defendem. Mereciam, por isso, uma maior ajuda dos responsáveis do clube e da sua terra.

A jogar na Marinha Grande, frente a uma equipa que luta desesperadamente pela manutenção, o Vilafranquense começou muito bem o jogo e, logo aos 7 minutos, Dionísio marcou o primeiro golo, situação que deixou a equipa comandada por Rui Vitória ainda mais descansada, e complicou a vida à equipa da casa. O Marinhense reagiu bem ao golo e passou a assediar o reduto defensivo da equipa de Vila Franca de Xira.Aos 21 minutos, Pinho acabou por marcar e igualar a partida. A equipa da casa comandava então as operações, e não se estranhou que ainda antes do intervalo tivesse passado para a frente do marcador. Aos 25 minutos Rodrigo marcou e deu a reviravolta total ao resultado.Contudo na segunda parte, a equipa do Vilafranquense entrou com a mesma disposição com tinha iniciado o jogo e, aos 65 minutos, Marinho marcou e empatou de novo a partida. Entrou-se então numa toada de parada e resposta, mas com o ataque do Vilafranquense sempre mais perigoso. Mesmo em cima do minuto 90, Dionísio marcou o seu segundo golo e o terceiro da sua equipa, colocando um ponto final na incerteza quanto ao vencedor do jogo.O Fátima, a jogar em casa frente ao União de Lamas, uma equipa perfeitamente ao seu alcance, começou mal o jogo e, aos 20 minutos, viu-se a perder 1-0, com um golo obtido por Álvaro. Resultado com que se chegou ao intervalo. Na segunda parte as coisas também não se alteraram muito e, aos 64 minutos, Dani marcou o segundo golo do União de Lamas.Parecia que o vencedor do jogo estava encontrado, mas os jogadores do Fátima não se entregaram, partiram para cima do seu adversário e aos 78 minutos Morgado conseguiu o primeiro golo para a sua equipa. A equipa comandada por Rui Gorriz acentuou então a pressão sobre o adversário. Aos 80 minutos Borges empatou o jogo, e até ao fim só alguma falta de sorte evitou que a equipa de Fátima vencesse o jogo.Na próxima jornada, a penúltima do campeonato, o Vilafranquense recebe o Académico de Viseu. O Fátima desloca-se a Águeda.