Marco Carvalho ganha “duelo” de bombeiros

27º Grande Prémio de Atletismo Inter-Bombeiros na Chamusca
Marco Carvalho, dos Bombeiros Voluntários de Tarouca, e Sónia Brás, dos Bombeiros Voluntários da Ajuda, foram os vencedores do 27º Grande Prémio de Atletismo Inter-Bombeiros, organizado pela Secção Desportiva dos Bombeiros Voluntários da Chamusca, na manhã de sábado, 8 de Maio.A chuva fria que caiu durante toda a prova não desmobilizou as seis dezenas de atletas bombeiros, que vieram de todo o país à Chamusca, para participar neste já tradicional grande prémio integrado nas comemorações do 54º aniversário da associação.O circuito da prova foi este ano alterado. Habitualmente traçado dentro da vila, num carrossel sempre a subir e a descer, a prova deste ano foi deslocada para um percurso fora da vila, por imperativos de obras, com os atletas a irem até à freguesia de Ulme, num traçado mais plano mas nem por isso menos duro. O novo percurso foi apenas mais rápido.Joaquim Rocha, dos Bombeiros de Baltar, comandou isolado a corrida até perto da meta, mas um descuido permitiu a aproximação de Marco Carvalho, que num vigoroso sprint já com a meta à vista acabou por vencer com mérito. Sónia Brás fez uma corrida à parte das restantes atletas, vencendo com grande facilidade.Marco Carvalho, que venceu pelo segundo ano consecutivo, era um homem satisfeito no final. “Já venci o grande prémio da Chamusca por seis vezes. Estava habituado a um percurso diferente, por isso a prova deste ano não era ao meu jeito e foi muito mais difícil vencer. Daí a minha grande satisfação por mais esta vitória”, referiu no final o primeiro classificado.Por sua vez, Sónia Brás elegeu a chuva e o frio como grandes adversários. “ Fazia muito frio e chovia muito. O vento também era forte e apanhámo-lo de frente. Esses foram os meus principais adversários”.Uma palavra ainda para a veterana equipa dos Bombeiros Voluntários da Chamusca, que terminou em quinto lugar, para o décimo segundo lugar de José Augusto Godinho, e para o vigésimo quinto lugar do veteraníssimo José Luís Sequeira que, aos 56 anos, ainda dá cartas aos mais novos.Classificações: Masculinos – 1º Marco Carvalho, B.V. Tarouca; 2º Joaquim Rocha, B. V. Baltar; 3º Gil Pinto, 4º Luís Xavier, 5º Marco Melo, todos dos B. V. Tarouca. 6º Nuno Gomes, B. V. Ajuda. 7º José Pajinha, 8º José Neto, ambos dos B.V. Alverca. 9º Paulo Rodrigues, B. V. Tarouca e 10º António Martins, B. V. Freamunde.Femininos: 1ª Sónia Brás, B. V. Ajuda; 2ª Susana Mota, 3ª Rosa Freitas, 4ª Daniela Silva, todas dos B. V. Baltar.Colectivamente: Masculinos – 1º B. V. Tarouca; 2º B. V. Murtosa; 3ª B. V. Baltar; 4ª B. V. Freamunde e 5ª B. V. Chamusca.