Fátima e Vilafranquense terminaram a vencer

Campeonato Nacional da II Divisão B – Zona Centro
Fátima e Vilafranquense fizeram um campeonato deveras interessante e conseguiram a entrada no top ten final. Os fatimenses conseguiram mesmo uma das suas melhores classificações de sempre. O sexto lugar é muito bom e não fora alguma turbulência que levou à troca de treinadores talvez pudesse ter sido ainda melhor. No Vilafranquense, o grupo de trabalho deu uma lição de dignidade e de grande profissionalismo. Com quatro meses de ordenados em atraso e jogadores a passarem por grandes dificuldades, conseguiram manter uma fé inquebrantável e fixaram-se no décimo lugar da geral. Na última jornada o Fátima, a jogar em casa frente à Sanjoanense, um dos três primeiros da classificação geral, venceu por 1-0. Os jogadores quiseram despedir-se com uma vitória e tudo fizeram para o conseguir. Dominaram o seu adversário e Morgado acabou por marcar quando iam decorridos 54 minutos de jogo. Foi de grande penalidade, mas chegou para colocar a justiça no marcador.Por sua vez o Vilafranquense voltou a demonstrar que é uma equipa mais talhada para jogar fora. Depois da derrota caseira frente ao Académico de Viseu, foi a Porto de Mós vencer 2-1 e atirou irremediavelmente o Portomosense para a terceira divisão.A equipa da casa começou melhor e marcou logo aos 11 minutos por David. Contudo os comandados de Rui Vitória não se desconjuntaram, e com uma segunda parte de excelente categoria, passaram a dominar e chegaram ao empate quando iam decorridos 51 minutos, por intermédio de Dionísio. O jogo passou então por uma toada de equilíbrio, com a equipa do Portomosense a jogar mais com o coração do que com a cabeça. Já em período de compensação Dionísio voltou a marcar selando a vitória da equipa de Vila Franca de Xira.