Luís Correia no pódio do Europeu

Piloto de Santarém ficou em terceiro lugar nas duas mangas

Luís Correia classificou-se em terceiro lugar nas duas mangas da classe Open do Campeonato Europeu de Motocross. Aproveitando a pausa nos campeonatos nacionais da modalidade, o piloto ribatejano participou este fim de semana na terceira jornada da competição e o resultado só não foi melhor devido a uma queda.

A época de 2004 está a ser quase perfeita para Luís Correia. O piloto de Moçarria (Santarém) já venceu esta época o campeonato nacional de motocross de 125cc e está em primeiro lugar no campeonato nacional de Sub 21.Mas os bons resultados não estão apenas a aparecer nas competições nacionais. Este fim de semana Correia participou na jornada portuguesa do Campeonato Europeu de Motocross, que se realizou no crossódromo de Telões, em Vila Pouca de Aguiar, e conseguiu dois óptimos terceiros lugares entre os melhores pilotos da Europa na classe Open.Na primeira manga, não fosse uma queda sofrida logo na volta inaugural, Luís Correia podia ter conseguido um resultado ainda melhor. O trambolhão valeu-lhe uns preciosos segundos de atraso, que se revelaram fundamentais no final dessa primeira corrida. O jovem ribatejano ficou a escassos oito segundos do vencedor, o russo Andrei Safronov, e a dois segundos do segundo, o sueco Joakim Eliasson.Na segunda manga, Luís Correia repetiu o terceiro lugar, mas ficou mais longe dos homens da frente. O croata Nenad Sipek, que tinha desistido na manga inaugural, liderou todo o tempo de corrida na segunda manga e venceu com quase 17 segundos de vantagem sobre o segundo, o português Hugo Santos, que por sua vez teve 17 segundos de vantagem para Luís Correia.O Campeonato da Europa de Motocross, classe Open, continua a ser comandado pelo sueco Joakim Eliasson, que nesta ronda portuguesa concluiu as duas mangas nos segundo e sétimo lugares, respectivamente. Hugo Santos, que participou apenas em duas jornadas, ocupa o sexto lugar na tabela, enquanto Luís Correia, que participou apenas nesta prova, está no 11º lugar, com 40 pontos, o que prova, mais uma vez, que com outros apoios o jovem ribatejano podia muito bem afirmar-se no panorama europeu da modalidade.