Carlos Alves e Ana pereira vencem na Glória

Carlos Alves, do Operário dos Açores, venceu a Primeira Prova de Atletismo da Glória do Ribatejo, realizada no domingo, entre cerca de 180 atletas em representação de 30 clubes. No sector feminino o triunfo coube a Ana Pereira, do Águas Belas. A organização da corrida esteve a cargo dos Amigos do Desporto, Glória Moto Clube e da junta de freguesia local. O atleta do clube açoriano cumpriu os 11 mil metros do percurso em 36:35 minutos, o mesmo que o seu colega de equipa João Pais, e seguido de perto (29 segundos) pelo veterano de O Alvitejo, Agostinho Lopes, que ficou em terceiro.Os atletas do clube de Vale de Figueira tiveram um bom comportamento, com Ricardo Viegas, António pais e Carlos Vasques e classificarem-se no quinto, sexto e nono lugares, respectivamente.Na prova feminina, Ana Pereira teve de se haver com a colega de clube Carolina Ferraz, com quem alternou a liderança da corrida. Mas Ana Pereira fez um forcing final e, em 49:41 minutos, cruzou a meta 1:15 minutos à frente da sua colega. Carolina Feliz (Águas Belas) venceu na categoria de veteranas, enquanto João Cardoso (Estrela Negra) foi o primeiro em veteranos I. Em veteranos II ganhou Agostinho Lopes (O Alvitejo), Possidónio Constantino (Lebres do Sado) foi o primeiro em veteranos III, enquanto José Nunes (O Alvitejo) levou a melhor em veteranos IV.Colectivamente, ganhou o Operário dos Açores, com 17 pontos, seguido de O Alvitejo, com 32 pontos. Pedro Diogo Oliveira e Dora Cristina Pinto foram ainda os vencedores absolutos do torneio, somando 3194 pontos e 2867 pontos, respectivamente. Destaque ainda para o recorde distrital batido pelo júnior Fábio André Ferreira do CNTN.