uma parceria com o Jornal Expresso

Edição Diária >

Edição Semanal >

Assine O Mirante e receba o jornal em casa
31 anos do jornal o Mirante

Mudar a face à zona ribeirinha

Edição de 26.05.2004 | Sociedade
A Câmara de Coruche deliberou abrir o concurso público para a empreitada de requalificação urbana da zona envolvente do largo do Rossio, junto ao rio Sorraia. Actualmente, a área, que compreende a praça de toiros, pavilhão municipal de exposições e um espaço de terra batida, serve de estacionamento, feira e recinto de festas. O projecto contempla a construção de um parque de estacionamento asfaltado no campo da feira que também servirá de recinto de espectáculos, uma zona de lazer junto ao rio com parque infantil, parque radical, passeio pedonal, esplanada e um ancoradouro para pequenas embarcações.Da requalificação urbana da zona consta ainda a construção de estacionamento para veículos pesados junto à praça de toiros, além de uma rotunda no cruzamento junto ao jardim 25 de Abril e um viaduto que descerá dessa zona até ao pavilhão de exposições.A empreitada de requalificação do largo do Rossio tem um custo aproximado de 3,5 milhões de euros, com prazo de construção de um ano, podendo ser comparticipado pela Comissão de Coordenação e Desenvolvimento Regional de Lisboa e Vale do Tejo (CCDRLVT) até 65 por cento. O presidente da Câmara de Coruche, Dionísio Mendes (PS), referiu que “o projecto vai manter os edifícios da rodoviária, mercado municipal, praça de toiros e pavilhão desportivo”. E manifestou a sua estranheza pelo facto de os vereadores da CDU se terem abstido na votação de um projecto que considerou importante para a requalificação da zona ocidental da vila.

Comentários

Mais Notícias

    A carregar...