Inês Henriques vence Grande Prémio de Setúbal

Inês Henriques, do Clube de Natação de Rio Maior, venceu no domingo, o Grande Prémio de Marcha de Setúbal, realizado na distância de 10 quilómetros. Foi uma vitória surpresa da jovem riomaiorense, que ajudou a sua equipa a garantir o apuramento para a Taça dos Campeões Europeus de Marcha.

Na prova de Setúbal, participaram as melhores atletas portuguesas da modalidade, quatro delas com os mínimos para os Jogos Olímpicos. Contudo Inês Henriques, que foi a última a conseguir alcançar essa marca, conseguiu impor-se à Madeirense Maribel Gonçalves e à sua companheira de equipa Vera Santos, obtendo uma excelente vitória.Susana Feitor voltou a sentir problemas musculares e, mais uma vez, desistiu quando estavam decorridos cerca de sete quilómetros de prova. Em masculinos, uma prova de 20 quilómetros, o vencedor foi Pedro Martins, do Seia, seguido de Diogo Martins, da Casa do Povo de Alcanena.Entretanto, João Vieira continua a sua participação no Challenge Mundial de Marcha da IAAF e na prova de 20 quilómetros, disputada em Sesto San Giovanni, Itália, conseguiu um excelente quinto lugar.João Lopes campeão nacional de junioresTambém atleta do Clube de Natação de Rio Maior, João Lopes, sagrou-se campeão nacional de juniores ao vencer a prova de 3.000 metros, durante os campeonatos nacionais que se realizaram na Covilhã.