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Tomate, azeite e alho são o prato do dia em Santarém

Edição de 14.07.2004 | Cultura e Lazer
Vinte e cinco restaurantes do concelho de Santarém vão incluir nas suas ementas, de 17 de Julho a 8 de Agosto, pratos confeccionados com tomate, azeite e alho, no âmbito de uma iniciativa promovida pela autarquia local.Segundo a vereadora com o pelouro da Cultura, Idália Moniz, este tipo de iniciativas serve para “divulgar os produtos enraizados na nossa gastronomia há muitos anos, mas que passam despercebidos na confecção dos pratos”.No seu entender, a mostra, que conquistou a adesão de 25 restaurantes da cidade e das freguesias rurais do concelho, levará mais gente aos estabelecimentos aderentes, além de contribuir para a divulgação da gastronomia local.Entre os pratos que farão parte das ementas dos restaurantes aderentes, contam-se a açorda com tomate, caldeirada de bacalhau, tomatada de sardinhas, massinha de peixe e sopa de tomate, entre outros.O ciclo gastronómico “Tomate, azeite e alho” é apoiado pela Associação de Restaurantes e Similares de Portugal (ARESP) e pela Região de Turismo do Ribatejo.

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