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A boa cozinha regional em Alferrarede

A boa cozinha regional em Alferrarede

Restaurante Cascata, 20 anos de experiência e bem servir
Edição de 21.07.2004 | Economia
A cozinha regional de Abrantes e da Beira e o serviço de catering para o exterior são as grandes apostas do restaurante “Cascata”, a funcionar em Alferrarede, no concelho de Abrantes. Com 20 anos de existência, o restaurante privilegia a confecção de pratos regionais e a qualidade e a excelência são conceitos que para a gerência do restaurante está patente desde a confecção dos pratos ao atendimento do cliente.Por trás do projecto de restauração estão Fernanda Pires Martins, e o marido, José Martins, ambos nascidos em Vila de Rei. O gosto pela cozinha veio-lhes de Angola onde viveram durante alguns anos e onde nasceu a filha Carla Martins que faz agora parte da gerência do restaurante. Peças de artesanato local e vitrais alusivos às “Janelas Floridas de Abrantes” decoram o espaço, que depois de cinco anos e pela grande afluência de público se estendeu para um piso superior. Neste momento funciona no rés-do-chão um serviço de refeições rápidas, e no primeiro andar, num espaço mais amplo, oferece-se um serviço mais requintado.O catering ou serviço exterior oferece desde a confecção dos pratos no local, para garantir a qualidade das refeições, à organização de todo o evento (escolha do local, decoração, portfolios, entre outros). Já implementado há alguns anos, pode ser feito em qualquer ponto do país e desta experiência Fernanda Pires realça no essencial casamentos realizados na Quinta das Sentieiras em Abrantes, Quinta das Vendas no Entroncamento, Quinta Chã dos Cardos na Chamusca, Quinta dos Cedros em Sintra e noutros locais como Tomar, Lisboa, Coruche, Azambuja e outros. A empresa familiar mostra com orgulho o diploma que os premeia com o primeiro lugar no Concurso Nacional da Gastronomia Património Nacional em 1997/1998, com o prato “Achegã grelhado com migas.” Da ementa consta ainda o cabrito assado no forno com arroz de miúdos, os maranhos, o bucho recheado, o entrecosto no tacho com miga saloia e outras iguarias. Embora fique a 200 metros da Estrada Nacional em Alferrarede, a gerência de “A Cascata” refere que essa localização não tem impedido que um enorme número de clientes procure o restaurante e os seus serviços. Excelência é a razão que Fernanda Pires Martins, José Martins e Carla Martins entendem que leva um grande número de pessoas a serem suas clientes. Outro acesso, mas mais rápido é a página que disponibilizam na internet, www.cascata.pt
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