Canoagem de Tomar vence prova internacional

Alexandra Menezes, do Grupo Desportivo da Nabância, de Tomar, venceu a competição feminina da terceira Copa Galega de Estilo Livre, que se realizou no rio Minho, em Arbo, junto a Melgaço. A prova, conhecida como rodeio, foi organizada pelo clube os Teixugos e os Arrepions e realizou-se no fim de semana de 14 e 15 de Agosto, com a participação de várias dezenas de canoistas, entre os quais nove da Nabância.Em masculinos, o melhor ribatejano foi Raul Estrela (Nabância), que ficou na quinta posição, à frente dos companheiros de equipa Pedro Estrela (7º), Carlos Silva (16º), Fernando Godinho (18º), Vítor Pereira (25º), Vítor Rodrigues (30º) e Artur de Matos (33º). Destaque ainda para a prestação de Raul Estrela na Classe de Squirt, em que terminou no segundo lugar.Além do aspecto competitivo, a prova permitiu melhorar e evoluir numa vertente da canoagem recente em que já existem vencedores portugueses e pertencentes à Nabância, o que motiva a canoagem de Tomar, aumentando o número de participantes que já navegam nas águas bravas. Este tipo de provas realiza-se num rolo ou obstáculo do rio natural ou preparado para tal, que permite à assistência ver as diversas eliminatórias em que cada canoista durante 45 segundos efectua o maior número de manobras que são pontuáveis por um júri consoante o seu grau de dificuldade.