Abrantes e Fátima entram bem

II Divisão B – Zona Centro
O Abrantes Futebol Clube e Centro Desportivo de Fátima entraram com o pé direito no Campeonato Nacional da Segunda Divisão B - Zona Centro. Venceram os jogos que disputaram na primeira jornada da prova, ao contrário do Vilafranquense, que a jogar no terreno da Sanjoanense perdeu por 3-1.Os abrantinos, a fazerem a sua estreia a este nível, não se intimidaram e conseguiram uma excelente vitória 2-0 sobre o Pampilhosa, equipa bem mais experiente. Depois de uma primeira parte sem golos, em que a equipa de Abrantes esteve algo nervosa, e não conseguiu explanar todo o seu potencial futebolístico, a segunda parte foi quase brilhante.Entrando, após o intervalo, com uma maior dinâmica, a equipa de Abrantes deu a volta ao texto e quando aos 48 minutos Bruno lemos aproveitou da melhor maneira um cruzamento de Toni para inaugurar o marcador, foi a explosão de alegria no Estádio Municipal de Abrantes. Aos 65 minutos, Toni, que fez uma excelente exibição, aproveitou da melhor maneira um falhanço dos centrais do Pampilhosa e fez o 2-0, terminando com todas as dúvidas que ainda houvessem quanto à vitória.Em Fátima a história da vitória fatimense começou a desenhar-se logo no primeiro minuto de jogo, altura em que Antero aproveitou da melhor maneira uma bonita jogada de Alex para fazer o primeiro golo do jogo. Até ao intervalo, e apesar do Fátima ter boas ocasiões para marcar, o resultado não se alterou.Contudo, três minutos após o reatamento, Hugo Carvalho, com um bonito chapéu, fez o segundo golo do Fátima, e até aos dez minutos finais a equipa da terra dos milagres mandou no jogo a seu belo prazer. Mas, aos 80 minutos, Oliveira reduziu a desvantagem da sua equipa que pressionou à procura da igualdade. Já em Período de compensação, Telmo, que tinha entrado para o lugar de Morgado, aproveitou uma bem delineada jogada de contra-ataque para marcar o terceiro golo, colocando assim a justiça no marcador.Em São João da Madeira, frente à Sanjoanense, um dos clubes com aspirações à subida, a totalmente remodelada equipa do Vilafranquense foi impotente para travar o melhor futebol do seu adversário e perdeu 3-1. A entrada em campo da equipa de Vila Franca de Xira foi mesmo muito comprometedora, e ao intervalo perdia por 3-0. Na segunda recompôs-se e não só não sofreu mais golos, como marcou por intermédio de Miguel Pinheiro.