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Mostrar o que o Cartaxo tem de bom

Edição de 29.09.2004 | Cultura e Lazer
A Mostra Gastronómica do Concelho do Cartaxo é uma das primeiras iniciativas com visibilidade pública da Associação de Comerciantes do Concelho do Cartaxo. A presidente, Luísa Barbosa, diz que a ideia de criar esta “exposição” de pratos típicos surgiu por a gastronomia tradicional estar a perder-se.Confessando-se “um bom garfo”, Luísa Barbosa diz que é uma grande apreciadora deste tipo de comida. Dos muitos pratos que os restaurantes escolheram para esta mostra, aconselha o bacalhau com torricado, o arroz de feijoca com entrecosto frito e o naco de boi em vinho tinto.Para sobremesa, a presidente da associação de comerciantes recomenda os pés de abóbora (uma espécie de fartura pequena, feita com outro tipo de massa), o doce de pinhão e passas, o arroz doce ou a pêra rocha em vinho tinto, que no Cartaxo acompanha vários pratos, além de regar qualquer bom manjar tradicional.Paralelamente à mostra gastronómica, os restaurantes aderentes oferecem aos clientes um roteiro informativo sobre o concelho, onde além da gastronomia há também outra informação sobre o concelho.

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